قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
أغلقت بلدية العمرة الفرعية بمكة المكرمة، أمس، مطبخ إعاشة غير مستوفٍ للاشتراطات الصحية، بعد ضبطه خلال الحملة التفتيشية التي نفَّذها مراقبوها أثناء جولاتهم الميدانية اليومية على الأسواق والمطاعم، حيث رصدوا مخالفات صحية وتشغيلية داخل المطبخ مع سوء التجهيزات وضعف مستوى النظافة، وإعداد الأطعمة في ظروف غير صحية.
وأوضح رئيس البلدية المهندس خالد بن عبدالله سندي أن المطبخ يديره مجموعة من العمال المخالفين، من بينهم نساء، وجميعهم من جنسيات آسيوية ولا يحملون شهادات صحية، ويقومون بإعداد الوجبات وتوزيعها على عدد من مطاعم المنطقة المركزية والمعتمرين.
وأشار إلى أن إدارته تُكثف جولاتها الميدانية على جميع المطاعم والمطابخ وأماكن إعداد الوجبات، من خلال الفرق التي تعمل على مدار اليوم.
ولفت إلى أن البلدية شكلت فريقاً بقيادة مدير إدارة الخدمات متعب منصور الحكمي، وبمشاركة كل من: المراقب الميداني سامي الحجاجي ورئيس قسم المواد الغذائية محمود برناوي والمراقب الصحي جميل بشناق وعدد من المراقبين، وبدعم ومشاركة أفراد من الضبط الإداري وإدارة النظافة، وتمت مداهمة المطبخ وفحص وتفتيش الأغذية، واتضح وجود عدد من العمالة المخالفة وكمية من اللحوم والدواجن والمواد الغذائية غير الصالحة، إضافة إلى أن الموقع لا تتوفر به الاشتراطات الصحية.
وأفاد بمصادرة كامل الكميات الموجودة التي شملت مأكولات مجهزة حوالي (64) كيلو ما بين معجنات وأكياس خضراوات، و(200) كيلو صدور دجاج مجهول المصدر وعليه علامات التلف، و(300) كيلو كفته البطاطس عليها علامات التعفن، و(1100) سيخ ساتي دجاج، و(50) كيلو خضراوات مشكَّلة متعفنة، وواحد كرتون بيض متعفن، و(190) كيلو لحوم مجهولة المصدر، وقد جرى إغلاق الموقع والتحفظ على ما بداخله لحين استكمال الإجراءات بعد استدعاء المالك، وإحالة العمالة المخالفة إلى الجهة المختصة لاتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم.
