القبض على مقيم لترويجه القات في الشرقية
السدو.. تراث ينسج خيوط الأصالة والإبداع في شمال السعودية
أمر تنفيذي لترامب خلال ساعات بشأن تخفيف عقوبات سوريا
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
حريق في مبنى تجاري بحي السلامة بجدة ولا إصابات
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
احتلت السعودية المركز الرابع عربيًّا والـ41 عالميًّا متقدمة مركزًا عن العام الماضي، في تقرير تنافسية المواهب العالمية (جي تي سي آي) لعام 2018، الصادر من كلية أنسياد، ومعهد ريادة رأس المال البشري في سنغافورة وشركة أديكو.
ويقيس مؤشر تنافسية المواهب، القدرة التنافسية لـ119 دولة على أساس نوعية المواهب التي يمكن إنتاجها، واستقطابها، والحفاظ عليها؛ ما يساعد الدول على رصد تقدمها ومقارنة أدائها باقتصادات أخرى، ويعتمد على عدة مؤشرات منها كفاءة الحكومة، والاستقرار السياسي، واستخدام التكنولوجيا، وسهولة التوظيف، والانفتاح على الخارج، واستقطاب العقول وجودة التعليم.
وعلى مستوى العالم، حافظت سويسرا على ترتيبها على رأس القائمة، جاءت بعدها سنغافورة، ثم الولايات المتحدة والنرويج، والسويد وفنلندا والدنمارك، وبريطانيا، وهولندا ولوكسمبورغ.