انتهاء اجتماع ترامب مع مجلس الأمن القومي
النفط يقفز أكثر من 4%
بريطانيا تنشر مقاتلات إضافية في الشرق الأوسط
الدولار يرتفع وسط تصاعد التوترات في منطقة الشرق الأوسط
القهوة تقلل خطر الوفاة بأمراض القلب بنسبة 17%
القبض على 6 أشخاص لترويجهم 7,084 قرصًا ممنوعًا و4 كيلو حشيش في الليث
انتهاء أزمة نجل محمد رمضان
حرس الحدود يسهل إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن عبر منفذ حالة عمار
الاستحمام بماء ساخن خطر
القبض على 6 مخالفين للصيد في أماكن محظورة بمحمية الملك سلمان
أكّد مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل، أهمية تطوير البنية التحتية الرقمية ، وإحداث نقلة نوعية ترتقي بالخدمات الإلكترونية في مدن ومحافظات المنطقة.
ولفت الأمير خالد الفيصل لدى لقائه في مقر الإمارة بجدة، بحضور نائبه صاحب السمو الملكي الأمير عبد الله بن بندر، وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله بن عامر السواحة ، يرافقه محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور عبدالعزيز الرويس وعدد من وكلاء الوزارة، إلى أهمية توفير خدمات اتصالات متطورة للمواطنين والـمُـقيمين تواكب ما يشهده العالم من نقلات تقنية متسارعة وتلبية احتياجاتهم في كافة مدن ومناطق المملكة.
فيما قدّم وزير الاتصالات وتقنية المعلومات شرحاً مفصلاً عن خطط الوزارة لنشر النطاق العريض اللاسلكي وإيصال الخدمة لأكثر من 2250 قرية وتجمع سكني وتغطية ما يزيد على 100 ألف منزل بالمناطق غير مشمولة بالخدمة، بالإضافة إلى نشر خدمات النطاق العريض بتقنية الألياف الضوئية لأكثر من 400 ألف منزل في منطقة مكة والوصول إلى تغطية ما يربو عن 850 ألف منزل بنهاية عام 2020م.
وتطرق الوزير السواحة إلى سير العمل في المشروعات الحالية الجاري تنفيذها من قبل الوزارة والمشاريع التي تم إنجازها بنجاح بغرض إيصال الألياف الضوئية للمدن لأكثر من 40 ألف منزل في المنطقة ، كذلك الخطط الرامية لتطوير البنية التحتية الرقمية في المدن والمحافظات والقرى بمنطقة مكة المكرمة بما يساهم في نشر ثقافة الابتكار والوصول إلى مجتمع واقتصاد معرفي وإحداث نقلة رقمية نوعية متطورة لخدمة المواطنين والمقيمين.