خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
رغم أن خلفيتها الاقتصادية تفوق كل خبراتها العملية إلا أن رانيا المشاط حملت حقيبة السياحة في التعديل الوزاري المحدود الذي أجراه الرئيس المصري أمس.
وتباينت الآراء حول اختيار رانيا المشاط في هذا المنصب رغم تاريخها الطويل في العمل المصرفي والنقدي.
رانيا المشاط هي ابنه الدكتور عبدالمنعم المشاط الأستاذ في كلية العلوم السياسية في جامعة القاهرة وكانت تشغل حتى الأمس منصب وكيل محافظ البنك المركزي للسياسة النقدية.
لعبت رانيا المشاط دورًا مهمًا في إطار تحديث السياسة النقدية لمصر عن طريق تحليل للسياسة النقدية وتقييمها وإعداد النماذج الخاصة بها ضمن مسؤوليات أخرى.
عملت رانيا المشاط في وقت سابق كاقتصادي أول في صندوق النقد الدولي بواشنطن قبل انضمامها للبنك المركزي المصري.
حصلت رانيا المشاط على الماجستير والدكتوراه في الاقتصاد من جامعة ميريلاند الأميركية، بارك كولدج ويشمل مجال تخصصها تطبيقات الاقتصاد الكلي والاقتصاد الدولي والسياسة النقدية مع عدد من الإصدارات الخاصة بتلك المجالات.
كتبت رانيا المشاط عددًا محدودًا من المقالات ونشرت في عدة صحف يومية بينها صحيفة المصري اليوم حول إدارة الاقتصاد الكلي من خلال استهداف التضخم.
نشرت رانيا المشاط العديد من الأبحاث والدراسات في دوريات علمية ومؤتمرات عالمية حول سياسات الاقتصاد الكلي، السياسة النقدية، السياسة المالية والتنسيق فيما بينها، بالإضافة إلى الإصلاح المؤسسي والإداري في مصر والدول الناشئة، وهي أيضاً مُحكّم في عدة مجلات علمية اقتصادية.
توصف رانيا المشاط في القطاع المصرفي بأنها المرأة الحديدية حيث تعتمد حلولاً قوية بغض النظر عن نتائجها الاجتماعية.