نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
قبض مرور المدينة المنورة على شاب متهور مارس التفحيط أمام مجمع مدارس.
ونشر الحساب الرسمي لمرور المدينة على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، مقطع فيديو يبين تفحيط الشاب، وعلق عليه قائلًا: “المشهد الذي أمامكم قام به أحد الشباب المتهورين أمام أحد مجمعات المدارس.. ولله الحمد تم متابعته وضبطه وإحالته إلى الهيئة المرورية”.
https://twitter.com/mr9931/status/947897253309681666
وعرّض الشاب حياة المارة للخطر بهذا التصرف غير المسؤول، وهو ما دفع عددًا من مشاهدي الفيديو للمطالبة بأشد العقاب.
وتنص المادة 69 من نظام المرور على معاقبة مرتكب مخالفة التفحيط كالآتي:
في المرة الأولى يتم حجز المركبة 15 يومًا، بالإضافة لغرامة مالية تقدر بـ20 ألف ريال، وإحالة إلى المحكمة المختصة للنظر في تطبيق عقوبة السجن في حقه.
في المرة الثانية يتم حجز المركبة 30 يومًا، بالإضافة لغرامة مالية تقدر بـ40 ألف ريال، وإحالة إلى المحكمة المختصة للنظر في تطبيق عقوبة السجن في حقه.
في المرة الثالثة يتم حجز المركبة، بالإضافة لغرامة مالية تقدر بـ60 ألف ريال، وإحالة إلى المحكمة المختصة للنظر في مصادرة المركبة أو تغريمه بقيمتها ثم سجنه.
وتستثنى من عقوبة الحجز أو المصادرة الواردتين في هذه المادة المركبات المستأجرة والمسروقة؛ حيث تسلم لأصحابها ويحاسب عليها المخالف جنائيًّا ومروريًّا.