ترامب لولي العهد: سنستمر في خدمة بلدكم العظيم بأفضل صورة ممكنة
ترامب يغادر قصر اليمامة بعد القمة السعودية الأمريكية وولي العهد في مقدمة مودعيه
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11532.27 نقطة
القمم الخليجية الأمريكية.. تكامل المصالح وتقارب الرؤى
ولي العهد وترامب يرأسان القمة السعودية الأمريكية ويوقّعان اتفاقية الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية بين البلدين
إعلان نتائج القبول المبدئي لوظائف بقطاعات وزارة الداخلية
مشروع تظليل وتبريد الساحات المحيطة بمسجد نمرة
ضبط مخالف استخدم حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بمكة المكرمة
كبير مستشاري البيت الأبيض: الشراكة مع السعودية تُمكننا من بناء مستقبل الذكاء الاصطناعي والابتكار
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في قصر اليمامة بالرياض
أعلنت وزارة الدفاع في كوريا الجنوبية، أن الصناعات العسكرية في البلاد، لن تقلص إنتاج الصواريخ المضادة للصواريخ الباليستية الموجودة لدى كوريا الشمالية.
وذكرت وكالة “يونهاب” للأنباء، أن السلطات العسكرية أقرت عدم تقليص حجم إنتاج صاروخ متوسط المدى “آم-سام”، يسمى “تشون-غونغ بلوك-2″، الذي يعتبر سلاحًا رئيسًا لنظام الدفاع الصاروخي الكوري.
ونقلت الوكالة عن وزارة الدفاع قولها: “نتيجة لمراجعة الطلب على صاروخ آم-سام أخيرًا، أقرت الوزارة استخدام جميع الصواريخ المنتجة في تسليح الجيش، اعتبارًا للجودة ومدى التأثير مقابل التكاليف، كما هو مخطط”.
يشار إلى أن السلطات العسكرية في كوريا الجنوبية تعكف حاليًّا على تطوير صاروخ “تشون-غونغ-2” المضاد للصواريخ الباليستية، وهو نسخة مطورة لصاروخ “آم-سام” المضاد للطائرات.
وفي طوكيو، حاول مئات من سكان العاصمة اليابانية العثور على مخبأ أمس في أول تدريب للتعامل مع هجوم عسكري منذ الحرب العالمية الثانية وسط استمرار التوتر بشأن برنامج كوريا الشمالية النووي.
وأذيع تحذير عبر مكبر صوت خلال التدريب الذي جرى في مدينة ملاه بطوكيو ورد فيه: “لدينا معلومات بأنه تم إطلاق صاروخ. الرجاء الاختباء بهدوء داخل مبنى أو تحت الأرض”.
وجرى أحد موظفي الحديقة حول المكان مناديًا: “تم إطلاق صاروخ، تم إطلاق صاروخ”، فيما أخلى نحو 250 من السكان والموظفين المكان متوجهين إلى مبانٍ من الأسمنت المسلح ومحطة قطارات قريبة.
وبعد لحظات، بُثت رسالة ثانية عبر مكبر الصوت ورد فيها: “عبر الصاروخ.. يرجح أنه حلق فوق منطقة كانتو نحو المحيط الهادئ”.