الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
يواصل مهرجان العسل الأول، المقام بخيمة العسل بمحافظة محايل عسير، ولليوم الرابع على التوالي فعالياته، حيث شارك ضمن فعاليات المهرجان 22 من مربي النحل ومنتجي العسل من داخل المحافظة وخارجها.
وأوضح المشرف على مهرجان العسل الأول، علي بن صمان، أن سوق العسل بمحايل الشعبي يبيع كميات كبيرة من العسل سنويًّا، الأمر الذي دفع الجهات الرسمية إلى تبني فكرة المهرجان الذي شهد منذ انطلاقته الأولى لهذا العام حركة شرائية كبيرة من الزوار. وأفاد أن اللجنة التي تم تشكيلها من أصحاب الخبرة تطبق معايير جودة العسل بشكل يومي.
وتخضع أصناف العسل المعروض داخل خيمة العسل مع التركيز على الجودة والضمان في صالة المعرض، حيث لم نتلقَّ أي ملاحظة على ما تم بيعه داخل الصالة وإلزام الباعة بإستيكر المعلومات لأي ملاحظة.

وأشار إلى أنه تم إنشاء صالة تستوعب أكثر من 22 عارضًا مجهزة بالكامل وموقعًا خاصًّا للمزاد العلني، إضافة إلى أركان أخرى لمعارض الجهات الحكومية، ومنها فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بعسير وجمعية النحالين بأبها، منوهًا بالمنتج الذي يعد من المنتجات الأساسية التي تشتهر بها منطقة عسير، ومحايل بشكل خاص.
وأكد عدد من زوار المهرجان أن الأسعار معقولة وملائمة، وفي متناول الجميع، مقارنة بأسعار العسل في الأسواق؛ حيث إن المعروض من العسل هو إنتاج هذا الموسم مما يزيد من قيمته وطعمه، مبينين أن الطلب يزداد على أنواع مختلفة من العسل البلدي ومنها السدرة والمجرى، والضهيان، والسمرة، وأفادوا بأن سعر الكيلو يتراوح من 400 ريال إلى ألف ريال. مفيدين أن السدرة والمجرى هي الأكثر طلبًا من قبل المتسوقين.
يذكر أن مهرجان العسل الأول يحظى برعاية ومتابعة سمو أمير منطقة عسير، الذي دشنه الأربعاء الماضي.