ناصر بن فهد بن عبدالله آل سعود في ذمة الله
القبض على 4 وافدين نشروا إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
وظائف شاغرة لدى فروع وزارة الطاقة
الزكاة والضريبة: تجنبوا رسائل تحديث البيانات
بثلاثية في الهلال.. الأهلي لنهائي دوري أبطال آسيا للنخبة
وظائف شاغرة لدى الشركة السعودية لشراء الطاقة
وظائف هندسية وإدارية شاغرة بشركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة النقل والخدمات اللوجستية
وظائف شاغرة في شركة نابكو الوطنية
وظائف شاغرة لدى المركز الوطني لإدارة النفايات
أعلنت الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد “نزاهة”، عن ارتفاع حصيلة البلاغات الواردة لها في السنة المالية (1438/1439هـ) 2017، إلى 10402 بلاغ بزيادة تفوق 30% عن العام الماضي الذي تلقت فيه 6482 بلاغاً، وتصدرت قضايا الفساد المالي والإداري معظم البلاغات.
وأضافت نزاهة، في بيان لها، أن البلاغات الواردة عن قضايا اختلاس وتبديد المال العام استحوذت على أغلب الحالات، بنسبة تصل إلى 37%، فيما جاءت بلاغات سوء الاستعمال الإداري ثانياً بنسبة 21%، تليها قضايا استغلال النفوذ 21%.
وجاء موقع نزاهة الإلكتروني كأكثر وسيلة لتلقي تلك البلاغات بنسبة 34%، ثم تطبيق نزاهة على الأجهزة الذكية، والحضور الشخصي بنسبة متساوية بلغت 21%، فيما جاءت البرقية الهاتفية كأقل الوسائل 2%.
ويأتي إعلان نزاهة عن تلك الإحصاءات؛ انطلاقاً من التأكيد على مبدأ الشفافية الذي أكدت عليه الإستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد، وتنظيمها ورؤية المملكة (2030)، كما تأمل من المواطنين والمقيمين التعاون معها، والإبلاغ عن أي شبهة فساد، وفقاً لطرق الإبلاغ التي وفرتها الهيئة، باعتبارهم شركاء مهمين في أداء مهماتها، كما تشكر «نزاهة» كل من يتعاون معها في الإبلاغ عن أي شبهة فساد، والجهات التي تتعاون معها في ذلك، لتحقيق مبدأ تكامل الأدوار في سبيل مكافحة الفساد.