717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى بنك التصدير والاستيراد
16 وظيفة شاغرة لدى هيئة سدايا
وظائف شاغرة بـ فروع شركة علم
في أول رد فعل على ما تم تداوله من معاناة الإعلامي صالح الحسيكي، والذي كان يتولى رئاسة تحرير أحد المواقع الإلكترونية ، ثم انتقل بعدها لبيع الذرة المشوية والشاي في أحد شوارع جدة؛ قررت وزارة الثقافة والإعلام تعيينه في أحد المناصب المرموقة بما يتناسب مع مؤهلاته وخبرات الإعلامية.
وفي التفاصيل قررت وزارة الثقافة والإعلام تعيين الإعلامي الحسيكي في وظيفة مرموقة بمركز التواصل الحكومي.
وبدأ الحسيكي، قصة كفاحه الجديدة بالبحث عن مصدر رزق يقيه وأولاده شرَّ الفقر والجوع، وبدأ يبيع الذرة المشوية والشاي في أحد شوارع جدة، دون أن يدري أحدٌ أنّ هذا البائع صاحب الثياب الرثة هو صالح الحسيكي صاحب الـ24 عامًا خبرة في أكبر الصحف الوطنية.
وأثارت القصة عاطفة عشرات من رواد مواقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، لاسيما الزملاء الذين خبروا مهنة المتاعب وتعاملوا شخصيًا مع زميلهم الحسيكي.
وأعرب المغردون، عن تضامنهم مع الحسيكي وفخرهم بقصة كفاحه الجديدة التي يقدم فيها نموذجاً باسلاً في الصبر والشجاعة والجرأة على توفير لقمة العيش بالطرق المشروعة، مشيرين إلى أنّه لم يترك أي عذر أمام الشباب العاطلين عن العمل وأنه خير قدوة للباحثين عن عمل أصحاب الشهادات الجامعية والخريجين الجدد.
وأعادت قصة الإعلامي الحسيكي فتح الباب أمام مطالب التوطين في مختلف مجالات العمل السعودية، إذ جدّد المغردون مطالبهم بتوطين الوظائف متخذين من قصة الحسيكي ذريعة لهم، قائلين إنه فقد فرصته بسبب الوافدين الأجانب.