إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
استعرض برنامج همساية على قناة الإخبارية، قضية المرجعية الشيعية بين العربية والفارسية، ولماذا تسعى طهران لتهميش المرجعية العربية وتحاول اختطاف المذهب واستغلاله لخدمة المشرِّع السياسي الإيراني؟
وناقشت حلقة هذا الأسبوع، التي يقدمها د. محمد السلمي، العديدَ من الأطروحات ومنها، كيف يمكن أن يتعامل الشيعة العرب مع الهيمنة الإيرانية والخروج من تحت هذه العباءة؟ وما الدور العربي الذي يمكن القيام به للحدّ من النفوذ الإيراني في العالم العربي؟
واستضافت حلقة هذا الأسبوع د. نبيل الحيدري، الباحث المتخصص في الشأن الإيراني، والذي أكد أن المشكلة الإيرانية تتمثل في اعتماد ولاية الفقيه في المنهجية على فقهاء الفرس.
وأضاف الحيدري أنه عندما جاء الخميني ابتدع فكرة ولاية الفقيه؛ ليأخذ صلاحيات المهدي المنتظر الغائب في عقيدة الشيعة، ليجعلها له وتكون هنا سلطة ثيوقراطية عن الله.
وأشار إلى أنه في الدستور الإيراني مَن يخالف هذا الفكر فهو مخالف لله ورسوله ويقتلونه بهذا التبرير، مؤكداً أن هذا ما يحدث في إيران منذ عام 1979 حتى يومنا هذا.