بعد حادث سير.. إعلامية مصرية تفقد القدرة على السير
واشنطن تحتجز ناقلة نفط تحمل علم روسيا وموسكو تندد
أكثر من 15 مليون زائر لمسجد ميقات ذي الحليفة خلال عام 2025م
فيفا يستعين بالذكاء الاصطناعي لضبط حالات التسلل
مجلس القيادة اليمني: إعفاء محافظ عدن من منصبه وإحالته للتحقيق
وزير السياحة يزور موسم الدرعية 26/25 ويشيد بتجاربه المتنوعة
المحترفون المحليون يتنافسون على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات ومستجدات الأحداث مع نظيره الأمريكي
انخفاض مخزونات النفط في أمريكا وارتفاع البنزين
البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء جرينلاند والخيار العسكري مطروح
كشف المتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية العقيد أركان حرب تامر الرفاعي، عن ملامح العملية العسكرية الأمنية، التي بدأت اليوم الجمعة 9 شباط/فبراير الجاري، بعد رفع حالة التأهب القصوى.
وبيّن الرفاعي أنَّ “قوات إنفاذ القانون بدأت تنفيذ خطة المجابهة الشاملة العناصر الإرهابية والإجرامية بشمال ووسط سيناء ووسط ومناطق أخرى في الدلتا والظهير الصحراوي غرب وداي النيل”.
وأشار إلى أنَّه “يجرى تنفيذ مهام ومناورات تدريبية وعملياتية على كافة الاتجاهات الاستراتيجية بهدف إحكام السيطرة على المنافذ الخارجية للدولة”.
وأوضح أنّه “يأتي هذا ضمن عملية شاملة على الاتجاهات الاستراتيجية، في إطار مهمة القضاء على العناصر الإرهابية، في إطار التكليف الصادر من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي”.
ولفت إلى أنَّه “تستهدف هذه الخطوات ضمان تحقيق الأهداف المخططة لتطهير المناطق التي يتواجد بها البؤر الإرهابية ومجابهة الجرائم الأخرى ذات التأثير على الأمن والاستقرار الداخلي”.
وأهابت القوات المسلحة بالشعب المصري بالتعاون من قوات إنفاذ القانون لمجابهة الإرهاب واقتلاع جذوره والإبلاغ الفوري عن أي عناصر تهدِّد أمن واستقرار الوطن.