أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
الدفاع الكويتية: إصابة 4 جنود في استهداف قطعة بحرية واعتراض مسيرات
اكتشاف “مادة وهمية” في مياه الشرب تحير العلماء
باكستان تدين بشدة الهجمات التي استهدفت المملكة
توقع أستاذ المناخ بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم، الدكتور عبدالله المسند تكوُّن عواصف غبارية بالتزامن مع الحالة المطرية التي تشهدها عدة مناطق من المملكة.
وقال المسند في تغريدة له عبر موقع تويتر: تشكل العواصف الغبارية في ثنايا الحالة المطرية مسألة متوقعة جراء الرياح الهابطة من السحب الركامية، هذا والله أعلم.
وأضاف: حالة عدم الاستقرار الجوي، والحالة المطرية الحالية مستمرة فوق الأجواء السعودية لجغرافية (هنا مرة وهناك مرة أخرى)، حتى نهاية الأسبوع الحالي، وقد تتغير التوقعات.
وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة توقعت في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم، استمرار هطول الأمطار من متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح سطحية نشطة قد تصل سرعتها إلى أكثر من 45 كم/ساعة مثيرة للأتربة والغبار تحُدّ من مدى الرؤية الأفقية التي قد تصل إلى أقل من 2 كم على مناطق تبوك، المدينة المنورة، حائل، الجوف، الحدود الشمالية، القصيم، الرياض، الشرقية.
كما يُتوقع هطول أمطار رعدية على مرتفعات مناطق عسير، الباحة، مكة المكرمة مصحوبة برياح مثيرة للأتربة والغبار تحُدّ من مدى الرؤية الأفقية.