كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
سادت حالة من الغضب بين أوساط مستخدمي الإنترنت على مستوى العالم، وذلك بعد أن أجرى محرك البحث الأشهر عالميًا “غوغل” بعض التعديلات على كيفية ظهور النتائج لمستخدمي الإنترنت، حيث أكد أنه لن يطرح خيار عرض الصورة في نتائج البحث بعملياته.
وبحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية، فإن التعديل الجديد شمل إلغاء زر يُتيح فتح الصور المعروضة ضمن نتائج البحث في “غوغل” ومن ثم فإن المستخدمون يضطرون إلى زيارة الموقع بشكل رئيسي لرؤية الصورة.
وأكدت الشركة العالمية صاحبة محرك البحث الأشهر في العالم، أن اعتماد تلك التغييرات جاء بعد تسوية توصل لها مع شركة “جيتي إيمدج”، والتي تملك موقعًا إلكترونيًا لتسويق أعمال مصوري الفوتوغرافيا على صفحات الإننرنت.
وعلى الرغم من كون الأنماط الفنية الخاصة بتلك التعديلات قد تُحافظ للعديد من المواقع الإلكترونية على حقوقهم، إلا أنها قد تتسبب في حالة من الغضب بين مستخدمي الإنترنت، والذين سوف يضطرون لزيارة المواقع من أجل الحصول على صورة، كما أن بعض المنصات الإلكترونية قد لا تتضمن إمكانية النقر بزر الفأرة الأيمن على الصورة، وهو ما يعني استحالة الحصول على الصورة بالطرق التقنية المعروفة.
واتبع غوغل بعض التعديلات الأخرى مثل إحاطة المستخدم بأن الصور قد تكون متصلة بحقوق ملكية لمواقع أو شركات أخرى عبر الإنترنت، وهو ما يعني إمكانية التعرض للمساءلة القانونية في حالة سرقة تلك المواد.