نائب أمير تبوك يستقبل الطالبات الحاصلات على مراكز متقدمة في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
الموارد البشرية تُطلق خدمة الانقطاع عن العمل عبر منصة مساند
ضبط 4 مخالفين بمحمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
الصين تنشر أقمارًا اصطناعية تحمل 10 نماذج للذكاء الاصطناعي
“الإذاعة والتلفزيون” تطلق دورة رمضان 2026… موسم استثنائي يليق بروح الشهر الكريم
أمير منطقة الرياض يستقبل محافظ الدرعية
بموافقة الملك سلمان.. إقامة الحملة الوطنية للعمل الخيري عبر منصة إحسان
رصد مجرة “دولاب الهواء” في سماء السهلة جنوب رفحاء
برعاية أمير الرياض وحضور نائبه.. قصر الحكم يحتضن حفل العرضة السعودية مساء اليوم
الجمعية السعودية لاضطراب فرط الحركة وتشتّت الانتباه تدشّن منصة مقاييس إشراق التفاعلية
رأى وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش، أنَّ الإعلام العربي المسؤول لا يُشوِّه المواقف الإقليمية افتراءً، بل ينطلق من قراءته للسياسات التي أقحمت نفسها في الشأن العربي، مبيّنًا أنَّه لا يمكن للفعل إلا أن يكون له ردّ فعل.
وأبرز قرقاش، عبر حسابه على موقع “تويتر” للتدوينات القصيرة، الجمعة 2 شباط/فبراير الجاري أنَّ “معالجة التحالف الحصيفة لأزمة عدن تفادت فتنة سببها غياب الحكمة من كافة الأطراف”.
وأشار إلى أنَّ “الأولوية في اليمن تكمن في هزيمة الحوثي ومشروعه”، مبيّنًا أنَّ “الحوار اليمني الجدّي مطلوب للتعامل مع قضايا حقيقية تراكمت سلبيًا”.
ولفت إلى أنَّه “نحن مطالبون بالدعوة إلى حسن تدبير الأمور وتقديم الأولويات دون تناسي المطالب، وفي الوقت نفسه نحن أيضًا مطالبون بالمبادرة سياسيًا على ضوء التصدعات الكبيرة في موقف التمرد الحوثي وشرعيته”.
واعتبر قرقاش أنّه “من الضروري التأكيد لأصحاب الفتن ولمحبي التصيّد في المياه العكرة، أنَّ الموقف الإماراتي مرآة للتوجه السعودي، نبني شراكة استراتيجية تشمل أزمة اليمن وتتجاوزها”.
واختتم قرقاش سلسلة تغريداته، قائلاً: “سرّني البارحة تأكيد سياسي يمني مهم قوله إن موقف الإمارات في اليمن نبيل وسيكتب التاريخ بحروف من ذهب عن فزعتها لجيرانها وتضحيات أبنائها وشفافية موقفها”.