أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
إزالة 5 آلاف طن من النفايات بمشعر عرفات ضمن جهود النظافة والرقابة بالمشاعر المقدسة
فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا
البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن
ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
أكدت وكالة “ستاندرد آند بورز” للتصنيف الائتماني، اليوم السبت تصنيف الكويت عند “+1 – AA/A”، مع نظرة مستقبلية “مستقرة”.
وأوضحت الوكالة في تقريرها أن النظرة المستقبلية تعكس التوقعات باستمرار قوة الأوضاع المالية، مدعومة برصيد كبير من الأصول والاحتياطيات محليا وخارجيا.
وأوضح التقرير أن صافي أوضاع الأصول الحكومية، يواصل تعزيز قدرة للحكومة على ضبط أوضاع المالية العامة، معتبرًا أن انكماش الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي إلى 2.3 في المئة خلال العام الماضي جاء بسبب تراجع إنتاج النفط بنسبة تقدر بين 5% و6% على الرغم من نمو القطاع غير النفطي خلال الأرباع الثلاثة الأولى من العام الماضي.
ولفتت الوكالة إلى أن الارتفاع المعتدل في أسعار النفط خلال العام الحالي، وتوقعات ارتفاع إنتاج الخام اعتبارًا من 2019، سيعطي زخمًا للنمو الاقتصادي، إلى جانب ما يوفره برنامج الحكومة الاستثماري من دعم لآفاق النمو.
كما توقعت الوكالة نمو الاقتصاد الكويتي بنسبة 3% خلال السنوات 2019-2021، مدعومًا بزيادة إنتاج النفط ومشاريع الاستثمار، لا سيما في مشاريع البنية التحتية، موضحة أن الكويت تبحث الاقتراض من أسواق الدين الدولية، بسبب تأثر إيرادات النفط في الأعوام الأخيرة.