تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
اليوم.. بدء تفعيل التطبيق الإلزامي لكود مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
سجلت صادرات النفط القطرية، تراجعًا كبيرًا لها العام الماضي؛ بفعل تأثير المقاطعة الخليجية العربية لها؛ بسبب دعمها للإرهاب.
وبيّن إنفوجرافيك أن قطر خسرت ربع صادراتها النفطية إلى آسيا لصالح بدائل خليجية، كما تراجعت مبيعاتها في كل من اليابان وكوريا الجنوبية.
وأيضًا خفّضت طوكيو وارداتها من نفط قطر بنسبة 23%، كما خفضت سيئول وارداتها بنسبة 26%.
وظهرت بوادر انهيار الاقتصاد القطري تلوح بالأفق، بخسائر فادحة في قطاعات سوق المال والبنوك والاستثمارات، بجانب العجز المالي وتهديد أسعار الغاز دوليًّا، على وقع لعنة تنظيم الحمدين الذي دعم وكلاءه من الجماعات الإرهابية والمتطرفة في سفك دماء العديد من الشعوب العربية، وتدمير اقتصادات بلادهم، ورفض العودة للحضن العربي، مرتميًا في أحضان إيران والمرتزقة.
وخفض صندوق النقد الدولي في تقرير آفاق الاقتصاد العالمي، من توقعاته لنمو اقتصاد قطر خلال العام الجاري 0.9%، ليهبط إلى 2.5%، بعدما كانت توقعاته السابقة عند 3.4%.
وأقرت وزارة الاقتصاد والتجارة القطرية، بهروب 750 شركة من السوق القطري، جراء الأزمة الاقتصادية، ومقاطعة تنظيم الحمدين من قبل دول الرباعي العربي الداعية لمكافحة الإرهاب.