سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
أكد وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية لتنسيق الإغاثات الطارئة في منظمة الأمم المتحدة، مارك لوكوك، أنه يُثني على تعهد المملكة والإمارات بتوجيه مبلع مليار دولار لدعم العمل الإنساني في اليمن، إضافة إلى التزامهما بجمع مبلغ إضافي قدره 500 مليون دولار من جهات مانحة أخرى في هذا المجال.
وقال لوكوك خلال بيانٍ له، إن السعودية والإمارات اتفقتا مع الأمم المتحدة بشأن نقل مبلغ 930 مليون دولار بحلول 31 مارس لدعم اليمن خلال عام 2018، كجزء من خطة الاستجابة الإنسانية “YHRP”، حيث سيتم استخدام تلك المبالغ لكافة الأغراض الإنسانية دون تدخل للعوامل أو الأغراض السياسية.
وأضاف أنه سيتم جمع مبلغ إضافي قدره 70 مليون دولار لدعم الموانئ وإعادة تأهيل البنية التحتية في اليمن، مؤكدًا أن هذا جزء من خطة العمليات الإنسانية الصادرة عن التحالف الذي تقوده السعودية في يناير 2018.
وأوضح أن الأموال التي تقدمها المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة إلى الأمم المتحدة تمثل ما یقرب من ثلث مبلغ 2.96 ملیار دولار المطلوب بموجب خطة الاستجابة الإنسانیة، لافتًا إلى أنه بمجرد تحويلها ستسهم في تقليل الجوع ومكافحة المرض والمحافظ على الصحة الأساسية والمياه والتعليم وتخفيف معاناة الملايين من اليمنيين في جميع أنحاء البلاد.
وتُقدم الأمم المتحدة وشركاؤها، من بين المساعدات الأخرى، الأغذية الطارئة لأكثر من 8.5 مليون يمني، وخدمات غذائية إلى 5.6 مليون طفل، نساء حوامل وأمهات، بالإضافة إلى توفير مياه صالحة للشرب إلى 5.4 مليون شخص، وستقوم الأمم المتحدة وشركاؤها أيضًا بإعادة تأهيل أكثر من 1400 مدرسة، و 650 مرفقًا صحيًا دمره النزاع الدائر.
وتوجه لوكوك بالشكر للمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة على المضي قدمًا في ذلك، وتقديم المساعدات السخية إلى الأشخاص الأكثر معاناة وحاجة إلى تلك الأموال.