جهود تكاملية لتحسين تجربة ضيوف الرحمن في المدينة المنورة
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج سوريا
عقارات الدولة: لا صحة لما يتم تداوله بشأن توزيع أراضٍ سكنية في مدينة الرياض
السعودية تُدين وتستنكر الهجوم الانتحاري على قاعدة زيرو دمايو في مقديشو
6 إرشادات للقيادة أثناء موجات الغبار
تسجيل ولادة 74 حيوانًا بريًا في محمية الملك خالد
قاصد الحرمين الشريفين.. مبادرة إثرائية لرحلة ضيوف الرحمن في موسم الحج
صندوق الاستثمارات العامة يفتتح مكتبًا جديدًا لشركة تابعة في باريس
للعام السابع.. طريق مكة تحظى بشرف خدمة أكثر من مليون مستفيد من ضيوف الرحمن
حرس الحدود ينقذ 10 مقيمين بعد جنوح واسطتهم البحرية في مكة المكرمة
في أول رد فعل على ما تم تداوله من معاناة الإعلامي صالح الحسيكي، والذي كان يتولى رئاسة تحرير أحد المواقع الإلكترونية ، ثم انتقل بعدها لبيع الذرة المشوية والشاي في أحد شوارع جدة؛ قررت وزارة الثقافة والإعلام تعيينه في أحد المناصب المرموقة بما يتناسب مع مؤهلاته وخبرات الإعلامية.
وفي التفاصيل قررت وزارة الثقافة والإعلام تعيين الإعلامي الحسيكي في وظيفة مرموقة بمركز التواصل الحكومي.
وبدأ الحسيكي، قصة كفاحه الجديدة بالبحث عن مصدر رزق يقيه وأولاده شرَّ الفقر والجوع، وبدأ يبيع الذرة المشوية والشاي في أحد شوارع جدة، دون أن يدري أحدٌ أنّ هذا البائع صاحب الثياب الرثة هو صالح الحسيكي صاحب الـ24 عامًا خبرة في أكبر الصحف الوطنية.
وأثارت القصة عاطفة عشرات من رواد مواقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، لاسيما الزملاء الذين خبروا مهنة المتاعب وتعاملوا شخصيًا مع زميلهم الحسيكي.
وأعرب المغردون، عن تضامنهم مع الحسيكي وفخرهم بقصة كفاحه الجديدة التي يقدم فيها نموذجاً باسلاً في الصبر والشجاعة والجرأة على توفير لقمة العيش بالطرق المشروعة، مشيرين إلى أنّه لم يترك أي عذر أمام الشباب العاطلين عن العمل وأنه خير قدوة للباحثين عن عمل أصحاب الشهادات الجامعية والخريجين الجدد.
وأعادت قصة الإعلامي الحسيكي فتح الباب أمام مطالب التوطين في مختلف مجالات العمل السعودية، إذ جدّد المغردون مطالبهم بتوطين الوظائف متخذين من قصة الحسيكي ذريعة لهم، قائلين إنه فقد فرصته بسبب الوافدين الأجانب.