بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
قال رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع د. مصلح بن حامد العتيبي: إن مدن الهيئة تجاوزت مرحلة المحافظة على البيئة من التلوث إلى مفهوم الاستدامة في كافة مشاريعها، موضحاً أن التوافق بين الهيئة والصناعة يتمثل من خلال التخطيط البيئي المستدام واللوائح والأنظمة البيئية وبرامج المراقبة الفعالة.
وأضاف د. مصلح خلال كلمة ألقاها في حفل ملتقى ومعرض البيئة الصناعية الأولى في المنطقة الشرقية “نحو بيئة صناعية نظيفة” الذي افتتحه صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية: أن التخطيط البيئي المستدام هو الطريق إلى تحقيق توازن متكامل بين البيئة والصناعة من خلال الاستهلاك الأمثل للموارد الطبيعية، ووضع مؤشر بيئي في المدن يعتمد على المعايير البيئية الصارمة التي تشمل الهواء والماء والنفايات الصناعية والحياة الفطرية، مشيراً سعادته إلى أن معالجة مياه الصرف الصحي والصناعي واستخدامها كمياه للري وعدم تصريفها للبحر وإعادة تدوير النفايات الصناعية تُعَدّ أهم الممارسات البيئية المهمة الواجب اتباعها.

وكان أمير الشرقية قد افتتح صباح اليوم الثلاثاء ملتقى ومعرض البيئة الصناعية الأول الذي يستمر يومين في معارض الظهران الدولية، وقد شهد حفل الافتتاح كلمة لسموه وكلمة مماثلة لمعالي وزير البيئة والمياه والزراعة ألقاها بالنيابة د. خليل الثقفي رئيس هيئة الأرصاد وحماية البيئة، كما قام سموه بجولة للمعرض المصاحب وكرَّم الجهات ذات العلاقة بالملتقى.
