النصر يقسو علي استقلال دوشنبه برباعية نظيفة
محافظ الأحساء يستقبل رئيس اللجنة الوطنية للتطوير العقاري باتحاد الغرف السعودية
“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بفروع شركة التصنيع الوطنية
أمطار ورياح نشطة على الجموم حتى السابعة
خلفت دولة الكويت، في رئاسة مجلس الأمن دولة كازاخستان، في التبديل الشهري، الذي يصل إليها للمرة الثانية منذ شباط/ فبراير 1979.
وأطلع السفير الكويتي لدى الأمم المتحدة، منصور العتيبي، الصحافيين على برنامج عمل المجلس تحت رئاسته هذا الشهر، متضمّنًا إحاطة على مستوى وزاري بشأن أهداف ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة في صون السلم والأمن الدوليين، وسيكون الأمين العام للأمم المتحدة المتحدث الرئيسي.
وأوضح العتيبي أنَّ “المجلس سيعقد إحاطتين بمسألة الإرهاب هذا الشهر، واحدة بشأن جهود الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب ضد تنظيم داعش”.
وأشار إلى أنَّ “الثانية بشأن تقرير لجنة مكافحة الإرهاب بموجب القرار 1373 حول تنفيذ القرار 2341 المتعلق بالبنية التحتية الحيوية”.
وبيّن أنَّ “المجلس سيتابع بشكل وثيق نتائج اجتماعات يناير حول سوريا في فيينا وسوتشي، وسيواصل إحاطته الإعلامية المنتظمة بشأن الوضع الإنساني والسياسي والأسلحة الكيميائية”.
يذكر أن رئاسة مجلس الأمن تنتقل بين الأعضاء الـ15 بالتناوب كل شهر، بحسب الترتيب الأبجدي لأسماء الدول الأعضاء، وتعدّ هذه المرة الثانية التي تتولى فيها الكويت رئاسة المجلس.