هل إصدار بدل فاقد لـ الهوية الوطنية يستلزم غرامة مالية؟
منطقة الطفل مساحة فنية تفتح أبواب الإبداع أمام أطفال معرض جدة للكتاب
درجات الحرارة بالمملكة.. جدة الأعلى حرارة بـ30 مئوية وطريف الأدنى
إحباط تهريب 20 كجم من الحشيش و38 ألف قرص من الإمفيتامين بعسير
تنبيه من استمرار الرياح والأتربة المثارة على الشرقية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين في الضفة الغربية
المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط خلال أسبوع
مطار الملك خالد: العمليات التشغيلية عادت للعمل بشكل كامل
من خلال النوم.. وصفة بسيطة لقلب صحي
المذنب أطلس يعبر دون أي تهديد للأرض بعد شائعات بوقوع كارثة
يرعى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – اليوم الخميس بمشيئة الله الحفل الختامي لمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل بالقرية السعودية للإبل بالصياهد الجنوبية للدهناء.
وأكّد معالي المشرف العام على مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل الأمين العام لدارة الملك عبدالعزيز المكلف الدكتور فهد بن عبدالله السماري أنَّ تشريف خادم الحرمين الشريفين – أيده الله – يُعد تتويجًا للجهود المبذولة في تنظيم الفعالية الأبرز عالميًّا في العناية بالإبل وتأصيل مكانتها تراثيًّا، مبينًا أنَّ المهرجان في نسخته الثانية حقق حضورًا مضاعفًا عن العام الماضي، حيث شهد حضور (20) ألف زائر يوميًّا، علاوة على تقديم أكبر سباق للهجن، وعرض المزايين.
وأوضح أنَّ القرية السعودية للإبل ستشهد صباح الخميس برنامجًا احتفاليًّا حافلًا يبدأ من الحادية عشرة صباحًا بأربعة أشواط من سباق الهجن، وهي أشواط زمول عامة، وزمول مفتوح، وحيل عامة، وحيل مفتوح، كما سيقدم منقيات المركز الأول لفئة الخمسين وفئة المائة عرضًا لمزايين الإبل، بالإضافة إلى عرض مسرحي بعنوان “الإبل عالمنا” والعرضة السعودية.
ولفت إلى أنَّ البرنامج الاحتفالي يحفل بتسليم جوائز المركز الأول للفائزين في جائزة الملك عبدالعزيز لمزايين الإبل وتسليم جوائز المركز الأول للفائزين بجائزة الملك عبدالعزيز لسباقات الهجن للأشواط الختامية.
ودعا الدكتور السماري كل المهتمين بالتراث إلى الحضور للمهرجان حيث تُشرع الأبواب لهم من التاسعة صباحًا على أنْ تغلق عند اكتمال شغل المقاعد، مشيرًا إلى أنَّ دخول الجمهور للمدرجات خُصِّصتْ له بوابتان رقم 2 ورقم 3 حيث هُيِّئت لهم المواقف العامة كما خُصِّصتْ لهم حافلات تقلُّهم إلى المدرجات مباشرة، وفق تنظيم متكامل.