أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
افتتح رئيس بلدية محايل عسير، سعيد بن علي آل مصمع، أمس فعاليات المقهى التشكيلي الذي يقع بالقرب من شارع الوفاء بحضور المدير التنفيذي للجمعية السعودية للتربية الخاصة بالمنطقة الجنوبية إبراهيم بن محمد خولي.
وتجول رئيس البلدية على الأقسام واستمع لشرح مفصل عن محتويات المقهى، كما اطلع على ركن الأسر المنتجة.
عقب ذلك أقيم حفل خطابي بُدئ بالقرآن الكريم، ثم ألقى رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية للتربية الخاصة الدكتور ناصر بن سعد العجمي كلمةً شكر من خلالها رئيس البلدية على حضوره وتشريفه للمقهى التشكيلي، الذي يضم أكثر من خمسة عشر ركنًا، ومشاركة أكثر من 30 فنانًا وفنانة، مثمنًا جهود البلدية في تخصيص الموقع لمشاركة ذوي الاحتياجات الخاصة من الموهوبين والموهوبات ودمجهم مع المجتمع.
وبعد ذلك شاهد الحضور عرضًا مرئيًّا للجمعية السعودية للتربية الخاصة بالمنطقة الجنوبية، وعرضًا آخر بعنوان “هذا مكاني” نالا استحسان الحضور، وفي نهاية الحفل كرمت اللجنة المنظمة رئيس البلدية وعددًا من المشاركين والداعمين بدروع تذكارية.
وأوضح المشرف على المقهى التشكيلي أحمد مديني أن هذا المقهى الذي أقيم بالتعاون مع بيت التشكيليين في محايل والجمعية السعودية للتربية الخاصة بالمنطقة الجنوبية يعتبر أول مقهى تشكيلي يقام على مستوى المنطقة الجنوبية، والهدف من إقامة المقهى هو دمج الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة مع المجتمع، إضافة إلى اكتشاف ما لدى هذه الفئة من مواهب وإمكانيات عالية، وأضاف أن دخول العوائل سيكون مجانًا، وشكر مجموعة “بن شامر” التجارية التي قدَّمت الدعم المادي والمعنوي لإنشاء هذا المقهى، وأيضًا البلدية التي قامت بالتبرع بالموقع مجانًا لجميع المشاركين والأسر المنتجة مجانًا، وأفاد بأن المقهى شهد مشاركة 30 فنانًا وفنانة؛ حيث تنوعت المشاركة بين الرسم التشكيلي، التصميم الفني، الطباعة، الجرافيكس، المرسم الحر، وركن همتي إبداع الخاص بجمعية جستر بمحايل عسير.
وأضاف أن هناك عددًا من الدورات والورش سوف تُنَفذ بالمقهى بواسطة عدد من الفنانين التشكيليين، فضلًا عن اكتشاف المواهب وتنمية مهاراتها وصقلها.
وأشار إلى أن المقهى سيكون فرصة لاكتشاف المواهب من ذوي الاحتياجات الخاصة.

