مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
رعى مساعد المدير العام للتعليم بمنطقة مكة المكرمة للشؤون التعليمية الدكتور طلال الحربي ختام المرحلة النهائية لمنافسات مسابقة الأولمبياد الوطني التاسع للروبوت بمكة ” للبنين” والتي شارك فيها 370 طالباً من 40 إدارة تعليمية من مختلف محافظات ومناطق المملكة العربية السعودية.
وقال الحربي نحن سعداء في مكة باستضافة هذا الملتقى العلمي المميز وهذا التجمع الجميل لأبنائنا الطلاب من جميع مناطق ومحافظات المملكة وهم يقدمون في هذا الملتقى إبداعاتهم وأفضل ما لديهم من تحديات وتنافس شريف لأنهم ينشدون الإثبات والمقدمة والإبداع والمثال الحسن للشاب القوي الأمين بما يمتلكونه من مهارات وفكر وقيم تؤهلهم لأن يقودوا بلادهم ويحققوا رؤيتها المستقبلية في ظل دعم حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان الذي جعل نصب عينيه إتاحة الفرصة أمام الشباب لأنهم هم من سيحقق للبلاد نهضتها وازدهارها واستمرارها في الإنجازات، مشيداً بدعم وزارة التعليم بقيادة معالي الوزير الدكتور أحمد العيسى وقائد الإدارة العامة للنشاط بقيادة الدكتور عبدالحميد المسعود ومسؤولي النشاط العلمي بالوزارة على اهتمامهم ودعمهم اللامحدود بأبنائهم الطلاب لتحقق التميز وتنمية التفكير الإيجابي والتفرد متأملاً أن تكون ثمرات هذا الأولمبياد محققةً للهدف الذي ترسمه وزارة التعليم في ظل ما تجده من دعم واهتمام من قبل خادم الحرمين الشريفين حفظه الله وسمو ولي العهد الأمين، فما شاهدناه من دعم واهتمام بأبنائنا الطلاب، وما تقدمه الدولة في رعاية النشء إلا خير دليل على اهتمام الدولة ورعايتها لأبنائها الطلاب في جميع المراحل التعليمية والتربوية.
وأضاف الحربي قائلا: أبنائي الطلاب لا يوجد بيننا خاسر الكل فائز بالمشاركة والمنافسة واكتساب المهارة والخبرة وأنتم على موعد آخر مع تنافس آخر وسيكون لكم تنافسكم وتميزكم وإبداعكم.
وثمن الحربي جهود إدارات التعليم لأبنائهم الطلاب في هذه المسابقة وللمدربين ولأسر الطلاب والمشرفين على منافسات الطلاب في مختلف المنافسات.
واختتم الحربي بالشكر لجميع اللجان المنظمة والمشاركة في هذه التظاهرة العلمية الفريدة متمنياً أن يحقق هذا الحراك العلمي الجميل رؤية المملكة ويفتح أمام أبنائنا الطلاب آفاقًا واسعة لخدمة دينهم ووطنهم.
ثم كرم الحربي الفائزين بالبطولة وسلم جوائزها والتي أعلنها رئيس لجنة الحكام عبدالله الجميعي ..
