الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
دشن مدير جامعة جازان الأستاذ الدكتور مرعي بن حسين القحطاني البرنامج التأهيلي للمعيدين والمحاضرين في اللغة الإنجليزية للحصول على القبول الأكاديمي في مجال الدراسات العليا، وذلك صباح أمس بمكتب معاليه.
وبارك مدير الجامعة هذه الخطوة المتمثلة في دعم المعيدين والمحاضرين وتأهيلهم لاجتياز اختبارات اللغة الإنجليزية، مشيداً بالخطوات العلمية والإعداد الذي سبق انطلاقة البرنامج على أرض الواقع.
ووجه برصد الإيجابيات والسلبيات للبرنامج وإعداد التقارير اللازمة لاستمراريته، مؤكداً معاليه أن البرنامج ليس بديلاً للابتعاث ويأتي مسانداً له حيث سيُكْسِبُ المشاركين والمشاركات المهارات الأساسية للغة الإنجليزية.
وحضر تدشين البرنامج وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور سلطان بن حسن الحازمي ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محمد بن حسن أبو راسين، والمشرف على إدارة الابتعاث والاستقطاب والتعاون الدولي الدكتور محمد بن عبدالرحيم عقيل.
وأوضح المشرف على إدارة البعثات والاستقطاب والتعاون الدولي الدكتور محمد بن عبدالرحيم عقيل أن عدد المستفيدين من البرنامج بلغ 200 معيد ومحاضر من الجنسين وسيقام البرنامج لمدة 12 أسبوعاً بواقع 12 ساعة أسبوعياً من الأحد إلى الأربعاء.
ويهدف البرنامج لتأهيل المعيدين والمحاضرين في اللغة الإنجليزية لمساعدتهم على تحقيق شرط اللغة للحصول على القبول الأكاديمي في مجال الدراسات العليا في الجامعات التي تشترط اجتياز شرط اللغة الإنجليزية، كما يهدف إلى تقليص المدة الزمنية التي يقضيها المبتعث لدراسة اللغة الإنجليزية.
وأضاف الدكتور عقيل أن الملتحقين بالبرنامج خضعوا لاختبارات تحديد المستوى في اللغة الإنجليزية بالتعاون مع مركز وقسم اللغة الإنجليزية بالجامعة لتنفيذ البرنامج وبمتابعة من وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي سعادة الأستاذ الدكتور محمد أبو راسين، وبالتعاون مع قسم اللغة الإنجليزية ومركز اللغة الإنجليزية بالجامعة.