تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية بريطانيا تطورات الأوضاع في غزة
إحباط تهريب 205,000 قرص ممنوع في جازان
ثوران بركان جبل إتنا بإيطاليا وارتفاع الحمم 3000 متر
دوريات المجاهدين تقبض على مخالف لترويجه الحشيش والإمفيتامين في جدة
منى العجمي متحدثة رسمية لوزارة التعليم لتعزيز التواصل مع المجتمع والإعلام
من فرنسا إلى مكة.. غيث البربوشي يروي قصة إتمامه حفظ القرآن في عامين
القبض على 14 مخالفًا لتهريبهم 315 كيلو قات في عسير
اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض
“صقّار المستقبل” جناح تفاعلي بالمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 لتعريف الأجيال بعالم الشواهين
تمكنت السلطات البريطانية من اعتقال أكبر مؤيدي تنظيم داعش الإرهابي في العالم على مواقع التواصل الاجتماعي، والذي سخّر صفحة خاصة على موقع فيسبوك من أجل تشجيع الشباب على الانضمام إلى التنظيم الإرهابي، بالإضافة إلى تقديمه العديد من الدروس والنصائح الخاصة بصناعة القنابل والمتفجرات خلال السنوات الماضية.
ووفقاً لما جاء على صحيفة ديلي ميل البريطانية، فإن محمد كمال حسين، البالغ من العمر 28 عاماً، قد تم القبض عليه في منطقة وايت تشابيل شرق لندن، وذلك بعد أن تلقت الشرطة رسالة من شخص بوسني، حاول حسين إقناعه بالانضمام إلى التنظيم الإرهابي خلال الأيام القليلة الماضية.
ووضع المحققون الرسالة القادمة من حسين تحت مجهر التحليل النفسي والتقني، ليتأكدوا من أماكن تواجده، لاسيما وأنه كان ينضم في الغالب إلى تجمعات قادمة من بنغلادش، وهي موطنه الأصلي.
وتمكنت السلطات من التوصل إلى موقعه الرئيسي في شرق لندن عن طريق تحليل بعض العناصر الرئيسية في الرسائل الإلكترونية الخاصة به، وهو الأمر الذي ساعد في الوصول إلى منزله وإلقاء القبض عليه.
وحُرم حسين من تمديد تأشيرة إقامته في بريطانيا خلال عام 2014، غير أنه استمر في العيش والعمل بالبلاد بشكل غير قانوني خلال الفترة الماضية.
ونشر حسين العديدَ من الوصفات الخاصة بتصنيع القنابل خلال الفترة الماضية، وعُثر معه أثناء القبض عليه في موقف للسيارات بالقرب من عمله في بورفليت في إسكس، على مقطع فيديو لداعش يصور انتحاريين من بينهم صبي صغير ينفذ عملية إرهابية.
وكانت لدى حسين أيضاً صفحة مفتوحة على فيسبوك كان يشجع من خلالها على دعم تنظيم داعش، عن طريق نشر صور لأطفال يحملون أعلام التنظيم الإرهابي.