القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في جازان
خطوات إصدار تصريح دخول مكة المكرمة خلال موسم الحج
في الشوط الأول.. مارتينيز يمنح الخليج التقدم ضد الرياض
بهدف نظيف.. الوحدة يعبر الفتح
ماوليدا يمنح الخلود فوزًا صعبًا ضد الاتفاق
من يحسم المواجهة الرابعة بين الخليج والرياض؟
رصد النسر الأسود الأوراسي في محمية الإمام تركي
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 165 كيلو قات في عسير
الوحدة يتفوق على الفتح في الشوط الأول
فيصل بن فرحان يستقبل وزير الخارجية الإيراني
أكدت النيابة العامة أن مَن اشترك في جريمة من جرائم تزييف وتقليد النقود سواء بالتحريض أو المساهمة أو المساعدة، يعاقب بذات العقوبة المقررة للجريمة.
وأوضحت النيابة العامة، عبر حسابها بموقع “تويتر”، أن ذلك يأتي بحسب المادة 7 من النظام الجزائي بتزييف وتقليد العملة.
وفي وقت سابق، أعلنت النيابة العامة، أنَّ عقوبة السجن والغرامة تنتظر من يتعمد بسوء قصد تغيير معالم أو تشويه أو تمزيق النقود.
وتابعت النيابة العامة، أنَّ “كل من تعمد بسوء قصد تغيير معالم النقود المتداولة نظامًا داخل المملكة، أو تشويهها أو تمزيقها أو غسلها بالوسائل الكيماوية، أو إنقاص وزنها، أو حجمها، أو إتلافها جزئيًا بأي وسيلة، يعاقب بالسجن لمدة تصل إلى 5 سنوات، وبغرامة تصل إلى 10 آلاف ريال”.
وأشارت النيابة إلى أنَّ “ذلك يأتي، وفقًا للمادة الثالثة من النظام الجزائي الخاص، ضمن تزييف وتقليد النقود”.