الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
السيسي: نريد دعم ترامب ورعايته لمؤتمر إعادة إعمار غزة
ترامب من شرم الشيخ: سنناقش إعادة إعمار غزة
الحياة الفطرية يطلق كائنات فطرية في محمية الوعول
الناصر: أرامكو تطبّق الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع وبشكل مبتكر
طرح 31 مشروعًا عبر منصة استطلاع
ترامب يصل إلى شرم الشيخ للمشاركة في قمة السلام
نفذ فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض مساء أمس، حملة تفتيشية مفاجئة، بالتعاون مع شرطة حي البطحاء، على سبعة محال لبيع وصيانة أجهزة الحاسب الآلي في البطحاء، حاول العاملون فيها التحايل على قرار توطين الاتصالات بتحويل نشاطها بشكل خفي إلى بيع وصيانة الجوالات.
وأسفرت الحملة عن ضبط سبعة وافدين يعملون في تلك المحال وتسليمهم لقوة الضبط الميداني، تمهيدًا لإنهاء إجراءات ترحيلهم عن المملكة، وفقًا لما تقتضيه الأنظمة واللوائح في حق من يخالفون نظام العمل من الأجانب.
وأكد مساعد مدير عام فرع الوزارة للعمل، أحمد المطوع، أن الحملات التفتيشية المفاجئة مستمرة للتأكد من التزام أصحاب الأعمال بالتشريعات التي أقرتها الوزارة لضبط سوق العمل، مؤكدًا أنه لن يتوانى عن رصد المخالفات وحالات التلاعب على النظام، مع تطبيق العقوبات الواردة في اللوائح بحق المخالفين وأصحاب العمل دون استثناء.
يذكر أن مهنة بيع وصيانة الجوالات من المهن المقصورة على السعوديين فقط، وأصدرت الوزارة قرارًا يقضي بذلك في وقت سابق.