حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
وزير الرياضة يفتتح منافسات كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026 “السعودية” في جدة
حظرت الولايات المتحدة، اليوم، صادرات الأسلحة وخدمات الدفاع لجنوب السودان في محاولة للضغط على الرئيس سيلفا كير لإنهاء الصراع المستمر في البلاد منذ أربع سنوات.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية هيذر ناورت في بيان: ”تعلن وزارة الخارجية اليوم أنها تطبق قيودًا على تصدير المواد الدفاعية وخدمات الدفاع لجنوب السودان“.
وبالرغم من أن الحكومة الأميركية لا تبيع أسلحة لجنوب السودان تمنع الخطوة الجديدة أي شركة أميركية أو مواطن أميركي من إرسال عتاد أو خدمات عسكرية للفصائل المتحاربة في البلاد.
وحاولت إدارة الرئيس السابق باراك أوباما في ديسمبر 2016 إقناع الأمم المتحدة بدعم فرض حظر أسلحة على جنوب السودان، وتبع ذلك فرض عقوبات أميركية على بعض كبار المسؤولين المقربين من كير، ومن بينهم قائد الجيش بول مالونغ، الذي عزل بعد ذلك وغادر البلاد على خلفية خلاف مع الرئيس.