الجامعة السعودية الإلكترونية تطلق التسجيل في برنامج أخصائي قانون الأمن السيبراني
ضوابط جديدة تتيح تمديد العقود الإيجارية للمشاريع البلدية بعد نصف مدتها
عدوى معوية تنتشر في أكثر من نصف الولايات الأمريكية
الغطاء النباتي يطرح 16 فرصة تنمية مستدامة بالقصيم
الذهب يرتفع بأكثر من اثنين بالمئة
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
حركة غير اعتيادية في مضيق هرمز
OpenAI تعمل على مكبر صوت ذكي بلا شاشة للتحكم في المنزل
أسعار السكن والنقل تدعم بقاء التضخم في السعودية عند 1.8%
لليوم الرابع.. واشنطن تكثف ضرباتها ضد مواقع الصواريخ والمسيّرات الإيرانية
استقبل مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل في مقر الإمارة بجدة، رئيس الهيئة السعودية للحياة الفطرية الدكتور خليل بن مصلح الثقفي، الذي أطلع سموه على آخر الاستعدادات المتعلقة بفعاليات اليوم العالمي للحياة الفطرية.
واستمع الأمير خالد الفيصل إلى شرح عن أهداف اليوم العالمي للحياة الفطرية الذي تنظم أنشطته وبرامجه الهيئة السعودية للحياة الفطرية بالشراكة الاستراتيجية مع جامعة الطائف تحت شعار “المفترسات إلى خطر الانقراض” سيما وأن بعض مناطق المملكة العربية السعودية تعتبر موئلًا لأهم هذه الأنواع وهو (النمر العربي) الذي يعد من الكائنات الفطرية التي تواجه هذا الخطر.
ويسلط اليوم العالمي للحياة الفطرية عبر عدة فعاليات وملتقيات ومعارض تعريفية الضوء على جهود المملكة في المحافظة على الحياة الفطرية وبيئاتها الطبيعية، مع إبراز دورها في الحد من الأنشطة المخالفة التي تهدد الأحياء الفطرية، إلى جانب جهودها في تعزز أهمية المحافظة على التوازن البيئي والعمل على تحقيقه.
الجدير ذكره أن فعاليات اليوم العالمي للحياة الفطرية تهدف إلى رفع مستوى الوعي لدى أفراد المجتمع بضرورة المحافظة على الأحياء الفطرية والأنواع النباتية والحيوانية تحقيقًا لمبدأ استدامة الموارد الطبيعة وحفظ حق الانتفاع منها للأجيال المقبلة.