الرئيس اللبناني: الجيش سيبقى الضامن الوحيد للأمن الوطني والسيادة الإقليمية
الجبال البركانية.. معالم لافتة بالمشهد الطبيعي في تربة
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 1.1%
كروز أزول بطلًا للدوري المكسيكي بعد تغلبه على بوماس أونام
الصين تصدر إنذارًا أحمر لمواجهة الفيضانات بمقاطعتي آنهوي وهوبي
وزارة السياحة تطلق خدمة التسكين الذكي للحجاج
المركز الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تواصل ترسيخ مكانتها قوة اقتصادية وتنموية عالميًا
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
نسك الحاج “يوم التروية”
طقس الاثنين.. سحب رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
كشفت نتائج دراسة حديثة عن أن يوم العمل المكون من 8 ساعات مرهق ومحبط، ووصفه خبراء بـ”الرهيب”، وفقاً لما نشرته صحيفة “ذا اندبندنت” البريطانية، يأتي ذلك في ظل مرور قرن تقريباً على تطبيق فكرة هذا النظام لأول مرة، واعتقاد العديد من الأكاديميين أن العمل 8 ساعات مفهوم عفا عليه الزمن.
ووفقاً للصحيفة فإن مفهوم العمل 8 ساعات يعود تاريخيا للمصلح الاجتماعي روبرت أوين، في حين كانت المصانع مفتوحة 24 ساعة، والعمال غالبا ما يجدون أنفسهم يعملون من 10-15 ساعة يومياً، وجاء بشعار “8 ساعات عمل، 8 ساعات للترفيه، 8 ساعات راحة”.
وقال الدكتور ترافيس برادبيري من “تالنت سنارت” إن نسبة العمل المثالية هي 25 دقيقة تليها 17 دقيقة من الراحة، والذين حافظوا على هذا الجدول حصدوا مستوى فريدا من التركيز في عملهم.
وأجرت السويد تجربة عمل لمدة ست ساعات في اليوم بين الممرضات في دار رعاية في غوتنبرغ، وأكدت أن الممرضات أصبحن أكثر سعادة ولديهن طاقة أكبر وأكثر إنتاجية، وعندما عادوا إلى 8 ساعات كانت النتائج سيئة.