طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
انتهاء مدة تسجيل 59.161 قطعة عقارية في منطقتي الرياض ومكة المكرمة الخميس
برعاية سعود بن نايف.. محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة التميّز في دورتها الثالثة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك البحرين
المياه تنتهي من تنفيذ شبكات مياه بمحايل عسير بتكلفة 95 مليون ريال
الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 60 كيلو قات في عسير
الضباب يغطي سماء عرعر ولقطات توثق
الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى له في شهرين
طريقة معرفة قيمة الاستحقاق والحد المانع في حساب المواطن
أكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أن 18 فبراير يوم تاريخ، حيث مرَّ 50 عاماً على اجتماع الشيخ زايد والشيخ راشد واتفاقهم على إقامة دولة حديثة.
وكتب محمد بن راشد، سلسلة تغريدات عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”، “، اليوم الأحد، والذي يصادف ذكرى تاريخية لدولة الإمارات.
وقال محمد بن راشد “قبل ٥٠ عاماً في ١٨ فبراير ١٩٦٨ وفى خيمتين بالصحراء على مرتفع يُسمى عرقوب السديرة بين دبي وأبوظبي، اجتمع الشيخ زايد والشيخ راشد، واتفقا على إقامة دولة ودعوا بقية الإمارات للانضمام، من هناك بدأنا، من هناك اتفقنا، من هناك مشينا في مسيرتنا”.
وأضاف الشيخ محمد بن راشد : “١٨ فبراير يوم تاريخي في وطني الجميل، كنت هناك ورأيت اجتماع النيات الطيبة مع الطموحات العالية في خيمة بدون فراش.. سمعت راشد يقول لزايد أنت الرئيس، فكان زايد الرئيس والأب والمؤسس والقائد الأبدي لهذه الدولة، لم يطلب زايد الرئاسة بل استدعاه التاريخ ليبني أمة ودولة”.
وتابع محمد بن راشد، “٥٠ عاماً ليست شيئاً في عمر الدول، لكن مع زايد كل عام كان خمسين في العمل والإنجاز، رحم الله زايد وراشد، يستذكر الوطن اليوم هذه الذكرى كي لا ننسى البدايات، ولا ننسى صفاء النيات، وكي نبقى مدركين أننا من الصحراء بدأنا وإلى الفضاء وصلنا، ولسعادة شعبنا ورخائه عملنا”.