الأفواج الأمنية تشارك في التمرين التعبوي لقطاعات قوى الأمن الداخلي (وطن 95)
سلمان للإغاثة يوزع سلالًا غذائية على الأسر في مخيم جباليا المدمر شمال قطاع غزة
لقطات من افتتاح متنزه Six Flags مدينة القدية
برد الأزيرق يدخل الأجواء السعودية ونصائح للتعامل مع الحالة
أنواع وثائق الملكية المتاحة في شبكة إيجار
تراجع أسعار الذهب اليوم عن مستوياتها القياسية
إنفيديا تستحوذ على حصة بقيمة 5 مليارات دولار في إنتل
الفتح يحقق فوزًا ثمينًا على الخليج في دوري روشن
القبض على مقيم لترويجه الشبو في مكة المكرمة
توضيح من التأمينات بشأن منحة الزواج
كشف المتحدث الرسمي لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية خالد أباالخيل، أن الوزارة نفذت 4294 جولة تفتيشية على قطاع الإيواء السياحي ” الشقق الفندقية ” في مناطق المملكة كافة؛ بهدف التحقق من الالتزام بتوطين المهن المقصور العمل فيها على السعوديين في القطاع.
وبيّن أباالخيل، أن الجولات التفتيشية أسفرت عن التزام 3592 منشأة بنسبة 84%، في حين بلغ عدد المنشآت غير الملتزمة 702 من المنشآت بنسبة 16%، وذلك خلال شهر ربيع الثاني من العام الجاري، بحسب وكالة “واس”.
وأشار المتحدث الرسمي، إلى أن الفرق التفتيشية ضبطت 784 مخالفة منها 706 مخالفات توطين بنسبة 90% من إجمالي المخالفات، بينما بلغت المخالفات الأخرى 78 مخالفة بنسبة 10% من إجمالي المخالفات المضبوطة.
وأكد أن الوزارة مستمرة في حملاتها التفتيشية على عدة قطاعات بما فيها قطاع الإيواء السياحي؛ للتأكد من التزامها بقرار التوطين”، مؤكدًا أن الوزارة تحرص على إيجاد فرص عمل للسعوديين والسعوديات الراغبين في العمل بهذا القطاع.
ودعا المتحدث الرسمي عملاء الوزارة إلى التعاون والإبلاغ عن مخالفات التوطين من خلال الموقع الإلكتروني “معا للرصد”، حيث سيتم التعامل الفوري مع البلاغات حرصًا على تحسين وتطوير بيئة سوق العمل وضبطها، مضيفًا أنه يمكن أيضا الإبلاغ عن أي مخالفات للقرار عبر الاتصال على هاتف خدمة العملاء (19911).