السعودية: نرفض وندين بأشد العبارات للهجمات الإيرانية السافرة والجبانة على الرياض والمنطقة الشرقية
سوريا: 4 قتلى في السويداء إثر سقوط صاروخ إيراني
#يهمك_تعرف .. خطوات التسجيل في حساب المواطن
ولي العهد يجري اتصالات هاتفية بقادة الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
الطيران المدني البحريني: تغييرات مؤقتة في الحركة الجوية
مسجد الجلعود بحائل.. 265 عامًا من التاريخ تتجدد ضمن مشروع الأمير محمد بن سلمان
الرئيس الفرنسي يدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن
صور فضائية توثق تضرر مقر خامنئي في طهران
الإمارات وقطر تتصديان لموجة جديدة من الصواريخ الإيرانية
مطار الملك خالد الدولي: تأكدوا من حالة الرحلات قبل التوجه للمطار
جددت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة عسير عرض الاستفادة من دراسات 5 فرص استثمارية سياحية لمواقع تملكها أمانة المنطقة على المستثمرين، مبدية في الوقت ذاته استعدادها لاستقبال طلب تمويلها عبر مبادرة برنامج إقراض المشاريع الفندقية والسياحية ضمن برنامج التحول الوطني 2020، بعد مطابقة شروط البرنامج الموضوعة.
وتشتمل الدراسات الـ5 على الآتي: منتجع شاطئي على البحر الأحمر، مركز الرياضات المائية، سوق ذو طراز تراثي، مركز السياحة الاستشفائية والمخيم الصيفي، الممشى المعلق.
وأوضح مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بعسير المهندس محمد العمرة أن الدارسات التي أجرتها الهيئة كانت عبر مكاتب استشارية عالمية، للاستفادة من هذه الدارسات لتسويق الفرص الاستثمارية على المستثمرين بما يسهم في تنمية البنى التحتية السياحية للمنطقة.
وأشار العمرة إلى أن آخر الطلبات المرفوعة للحصول على تمويل من برنامج إقراض المشاريع الفندقية والسياحية كانت لمشروع سياحي فندقي في بني عمر النماص وآخر في محافظة البرك، متوقعاً أن يرتفع أعداد المستفيدين منه، كونه مصمماً في الأساس لتنمية المناطق السياحية وفي مقدمتها منطقة عسير التي تعد من أبرز وجهات المملكة السياحية.