بعد حادث سير.. إعلامية مصرية تفقد القدرة على السير
واشنطن تحتجز ناقلة نفط تحمل علم روسيا وموسكو تندد
أكثر من 15 مليون زائر لمسجد ميقات ذي الحليفة خلال عام 2025م
فيفا يستعين بالذكاء الاصطناعي لضبط حالات التسلل
مجلس القيادة اليمني: إعفاء محافظ عدن من منصبه وإحالته للتحقيق
وزير السياحة يزور موسم الدرعية 26/25 ويشيد بتجاربه المتنوعة
المحترفون المحليون يتنافسون على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات ومستجدات الأحداث مع نظيره الأمريكي
انخفاض مخزونات النفط في أمريكا وارتفاع البنزين
البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء جرينلاند والخيار العسكري مطروح
أكدت صحيفة الإندبندنت البريطانية، أن هناك حالة تأييد شعبي وإجماع على دور ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في النهوض بالبلاد بشكل واضح، مشيرة إلى أن تلك الحالة يمكن لمسها عن طريق الحديث مع أي شاب داخل المملكة بشكل عشوائي ودون اختيار أو توجه.
وقالت الصحيفة البريطانية، في سياق تقريرها، إن التأييد الشعبي الكاسح لولي العهد يأتي في الأساس من القناعة بأهمية تلك الإصلاحات التي يقوم بها محمد بن سلمان في الوقت الراهن، وهو الأمر الذي يري الشباب أن بلاده كانت في حاجة إليه منذ زمن طويل، لافتة إلى أن ولي العهد جاء في الوقت المناسب لتطوير المملكة.
وأشارت إلى أن الأجيال الشابة ترى صعود ولي العهد علامة على أن الأمور في المملكة المحافِظة تتغير، كما أن هذه الإصلاحات تتم بسرعة أكبر مما كان يمكن أن يتصوره العالم، كما أن تلك الإجراءات تبدو الأكثر جرأة منذ بضع سنوات.
وفي هذا السياق، اهتمت الصحيفة البريطانية بلمس هذا الشعور لدى الشباب السعودي، حيث قال يوسف الحلو، البالغ من العمر 25 عاماً من جدة، لـ “الإندبندنت”: “إن هذا البلد يحتاج إلى شخص مثله “.
وأوضحت أن أفكاره ذات شعبية كبيرة، مؤكدة أن الشباب في المملكة بحاجة للحريات والإنترنت والهواتف الذكية والارتباط بشكل أكبر بالتكنولوجيا ووسائلها المتنوعة.
وقال دانييل بيمان، وهو زميل بارز في مركز سياسة الشرق الأوسط في واشنطن: “محمد بن سلمان يعي تماماً مدى اشتياق الشباب السعودي لتلك الإصلاحات، بعد عقود طويلة من الاحتياج لها”.