سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
إنجاز علمي تاريخي أقل ما يمكن وصفه على نجاح عملية إطلاق الصاروخ “فالكون هيفي”، الأقوى في العالم وعلى متنه سيارة “تسلا رودستار”.
وأطلقت الصاروخ شركة “سبيس إكس” المملوكة للملياردير إيلون ماسك، في أول تجربة ناجحة لاستخدام الصواريخ المستعملة، وتمكن الصاروخ العملاق من حمل سيارة تسلا إلى كوكب المريخ، علمًا أن طوله يزيد على مبنى من 23 طابقًا.
ووضع الصاروخ السيارة في مدار حول الشمس بمسافة متساوية بين الأرض والمريخ، لتكمل بعد ذلك رحلتها نحو الكوكب الأحمر.
وعاد المحركان اللذان يتكون منهما الصاروخ بسلام إلى الأرض بعد نحو ثماني دقائق من الإطلاق، واستقرا على منصتي الهبوط في محطة كيب كنافيرال الجوية والتي انطلقت منها أوائل الرحلات الأميركية لغزو الفضاء قبل 60 عامًا تقريبًا.
وتعتبر هذه التقنية الأحدث والأوفر في عالم الصواريخ الفضائية، والتي ستوفر مليارات الدولارات وتسهل الرحلات نحو استكشاف المزيد من الكواكب والأجرام السماوية.