السعودية تتقدم إلى المرتبة التاسعة في مؤشر ممارسات المراجعة والمحاسبة
الأفواج الأمنية بعسير تقبض على شخصَيْن لترويجهما 170 كيلو قات
القبض على مواطن في الجوف لترويجه الحشيش والإمفيتامين
ترامب: لن تحصل إيران على أي مال ولا حتى 10 سنتات
ضبط مواطن رعى 29 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
سر تلقيب قرية فدك بمدينة الأسوار والقلاع
اقتران الزهرة بعنقود النثرة يزين سماء الوطن العربي
896 إصابة إيبولا و233 وفاة في الكونغو
سلمان للإغاثة يُمدد عقد مسام لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام
خطيب المسجد النبوي: المساجد مستراح الصالحين وملتقى المؤمنين
ارتفعت أسعار النفط في تعاملات متقلبة، يوم الخميس، بعد أن قالت وكالة الطاقة الدولية إن الطلب العالمي على الخام من المتوقع أن يرتفع هذا العام، لكنها حذرت من أن المعروض ينمو بوتيرة أسرع.
وسجلت الأسعار جلسة ثانية على التوالي من المكاسب مع صعود عقود خام القياس العالمي مزيج برنت لأقرب استحقاق 23 سنتًا، أو 0.35 %، لتبلغ عند التسوية 65.12 دولار للبرميل.
وارتفعت عقود خام القياس الأميركي غرب تكساس الوسيط 23 سنتًا أيضا، أو 0.38 %، لتغلق عند 61.19 دولار للبرميل.
ويساعد ارتفاع الطلب العالمي على النفط إلى جانب التخفيضات الإنتاجية التي ينفذها أعضاء منظمة أوبك ومنتجون رئيسيون آخرون في مقدمتهم روسيا، في إبقاء أسعار الخام فوق 60 دولارًا للبرميل.
وقال متعاملون: إن تقرير وكالة الطاقة الدولية الذي قال إن الطلب العالمي على النفط سيرتفع هذا العام، أرسل إشارة “مطمئنة” إلى المستثمرين.
لكن الوكالة أشارت أيضا إلى تزايد المعروض وهو ما يقيد مكاسب النفط. وتعتقد الوكالة أن الإمدادات من المنتجين خارج أوبك، وفي مقدمتهم الولايات المتحدة، ستنمو بمقدار 1.8 مليون برميل يوميًّا هذا العام في حين سينمو الطلب بحوالي 1.5 مليون برميل يوميًّا.