زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
حذَّر د.فهد الخضيري، عضو اللجنة الوطنية للطب البديل والعالم المتخصص في أبحاث المسرطنات، من استخدام ما يُسمى بـ” التنباك”؛ لأنه قد يتسبب في أورام سرطانية.
وأوضح الخضيري، في تغريدة عبر حسابه بموقع التواصل الاجتماعي”تويتر”، أن “التنباك أو (تمباك) وهو تبغ مطحون يضاف له نكهات وغالباً الشب الضار، هو مضغ التبغ بالفم وتمتصه الخلايا الطلائية للفم، وهو أشد ضرراً وإدمانا ًويؤثر على الجهاز العصبي”.
وتابع ” يُسبب التنباك أيضاً للمتعاطي حالات قلق وعصبية، وارتباك وعدوانية، ويسبب تقرحات للفم والتهابات مزمنة، قد تتحول لأورام سرطانية”.
ونصح الخضيري بالإقلاع عن تعاطي “التنباك”، وذلك من خلال تناول خلطة مكونة من ملعقة أكل قرفة مطحونة ومعلقتين من الزنجبيل المطحون، وتخلط مع بعض، مع ملء غطاء علبة الماء مرتين، للمساعدة في تجنب هذا النبات الضار.