تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
وافق الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، رئيس مجلس المرصد الحضري لمدن القصيم على بدء أعمال المسح الاجتماعي الاقتصادي الخاص بالأسر المعيشية ، وذلك اعتبارًا من اليوم ولمدة ستة أشهر.
وثمن أمين منطقة القصيم المهندس محمد بن مبارك المجلي الدعم الكبير الذي يجده المرصد من سمو أمير منطقة القصيم وتوجيهاته الكريمة بالتعاون المشترك مع جميع الإدارات الحكومية والجهات المختصة وذلك لإنجاح حملة المسوح الميدانية للمرصد الحضري لمدن القصيم .
وتنطلق أعمال المسح اليوم في مدينة بريدة وتشمل نحو 4000 أسرة معيشية موزعة علي عدد 51 حيًا من أحياء المدينة وذلك بإجراء مقابلات شخصية مع المبحوثين من المواطنين والمقيمين وفق برنامج زمني يستغرق حوالي 30 يومًا وسوف يتم إجراء المسح في الفترة المسائية (من بعد صلاة العصر الي أذان العشاء) في الأحياء المختارة.
ويقوم بعمل المسح فريق عمل متخصص يحمل بطاقات تعريفية معتمدة من أمانة منطقة القصيم حتى يسهل التعرف عليه.
وترجع أهمية المسح الاجتماعي الاقتصادي إلى توفير البيانات الخاصة بالأسر المعيشية والتي يصعب الحصول عليها من الإدارات الحكومية، ومعرفة الخصائص الاجتماعية والاقتصادية للأسر ، ويتم على ضوئها إنتاج العديد من المؤشرات الحضرية المهمة التي تتيح لمتخذ القرار معرفة الأوضاع الراهنة للسكان.