ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أمطار على منطقة عسير حتى السابعة مساء
تركيا: السكوت الدولي على الحرب الإسرائيلية يفتح الباب أمام حرب أوسع
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
أثار مقطع فيديو لأنثى من الفيلة البرية في الهند تطلق رماداً عند الزفير، حيرة خبراء في جميع أنحاء العالم، واعتبروه دليلاً على ما يبدو لأول فيل مدخِّن.
وصور فيناي كومار، عالم هندي بجمعية المحافظة على الحياة البرية، الفيديو في عام 2016 بغابة نجارهول فورست بولاية كارناتاكا، ولكنه نشر مؤخرًا بعد أن أدرك الخبراء أهميته البيولوجية.
وفي الفيديو، ظهرت الفيلة وهي تقف بالقرب من بساط من الفحم هو جزء من أرض غابة محترقة، وتبتلع الفحم على ما يبدو. ثم تطلق الفيلة رمادًا عند الزفير فيما ظهر كأنه نفث للدخان، قبل أن تمضي.
وقال كومار: “هذا السلوك غير العادي بشكل لا يصدق لفيل ينفث الرماد يحير المجتمع العلمي. لا أحد يعرف ما الذي يحدث”؛ وفقًا لصحيفة الشرق الأوسط.
ولم يلاحظ استهلاك الفحم على الفيلة من قبل، على الرغم من أن القردة في زنجبار في تنزانيا معروفة بهذا السلوك الذي تلجأ إليه لمقاومة السموم. ويستخدم رماد الفحم بشكل تقليدي لصحة الأسنان في الهند.