مصرع 5 أشخاص في حادث تعدين بمقاطعة يونان الصينية
ظهور أول لشبل الباندا “ريو” في إندونيسيا
ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة يصلون إلى المدينة المنورة
مسيّرة أوكرانية تستهدف محطة زابوريجيا النووية
استخبارات أوروبية تتهم روسيا بمحاولة سرقة التكنولوجيا الغربية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
انكماش نشاط الصناعات التحويلية بالصين
شغب واعتقالات في فرنسا بعد فوز باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا
حذَّر أطباء متخصصون من خطورة إهمال إصابة الأطفال بالحصبة، حيث من الممكن أن تكون قاتلة لأنها تمهد لأمراض خطيرة.
وفي هذا السياق قالت الرابطة الألمانية لأطباء الأعصاب: إن الحصبة ليست مرضاً بسيطاً على الإطلاق، فهي تمهد الطريق لأمراض عصبية خطيرة قد تؤدي إلى الوفاة.
وأوضحت أن الحصبة تؤدي في 10 إلى 20% من الحالات إلى مضاعفات، ويمكنها مهاجمة الجهاز العصبي المركزي مسببة ما يُعرف “بالتهاب الدماغ والنخاع الحاد المنتشر” “ADEM”، والذي يُعَدّ مرضاً خطيراً رغم أنه نادر.
وبعد مرور 4 إلى 7 أيام من ظهور الطفح الجلدي المميز للحصبة، يعاني المريض صداعاً، وحمى، وفقدان الوعي والغيبوبة، وفي أسوأ الأحوال قد يتخذ المرض مساراً قاتلاً.
ومن جانبها، شددت اللجنة الألمانية الدائمة للتطعيم على ضرورة تطعيم الأطفال والكبار على حد سواء ضد الحصبة، لتجنب هذه المخاطر الجسيمة.