مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء رغبات الاستثمار بـ 17 متنزه وطني بمنطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
الملك سلمان يوافق على منح 8 مقيمين ميدالية الاستحقاق لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
تعافي طبقة الأوزون
السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
تداول توافق على طلب انتقال جاز العربية للخدمات إلى السوق الرئيسية
إسرائيل: اجتياح غزة بريًا بدأ
الفئات الأكثر احتياجًا للحصول على لقاح الإنفلونزا الموسمية
شركة صينية تستثمر 5.6 مليار دولار لإنشاء مصنع بطاريات في المغرب
سلط تقرير بثته قناة الإخبارية، عبر برنامج “الله يعطيك خيرها”، الضوء على أثر التلوث الضوضائي على حياة الإنسان وصحته.
وذكر التقرير أن مصادر التلوث الضوضائي متعددة، أهمها “صوت الشارع”، وهو ما تطرق له التقرير بحكم قربه من أهداف البرنامج وهي القيادة والمركبات.
يُذكر أن مصادر التلوث السمعي في الشارع تتعدد وتختلف، من أهمها “منبهات السيارات وأصوات الدراجات النارية والسيارات المعدلة وكذلك أصوات التفحيط.
وهذا التلوث له أبعاد سلبية على صحة الإنسان مثل “ارتفاع ضغط الدم والاكتئاب والقلق والتوتر وضعف الإنتاجية في الأعمال والدراسة.
كما بين التقرير الحلول التي تساهم في الحد من مشكلة التلوث الضوضائي، منها إبعاد المدارس والجامعات ومقرات العمل والسكن عن الشوارع العامة وسن قوانين تحد من استخدام منبهات المركبات وكذلك تشجير المساحات الفارغة والشوارع الداخلية لتأثير الأشجار في امتصاص الضوضاء الناتجة عن الشارع.