وزارة السياحة: نمو كبير في عدد السيّاح المحليين بنسبة 16%
الكويت تدين أعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصليتها في البصرة
وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 5 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
قطر: 4 مصابين بينهم طفلة إثر سقوط شظايا على أحد المنازل
21 وظيفة شاغرة في هيئة سدايا
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الصناعة
فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع بالمنطقة مع وزيري خارجية باكستان والبحرين
الإمارات: نتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
مندوب أمريكا بمجلس الأمن: إيران تحتجز مضيق هرمز رهينة وتحتجز الاقتصاد العالمي
وظائف صحية وإدارية شاغرة بمستشفى قوى الأمن
سلط تقرير بثته قناة الإخبارية، عبر برنامج “الله يعطيك خيرها”، الضوء على أثر التلوث الضوضائي على حياة الإنسان وصحته.
وذكر التقرير أن مصادر التلوث الضوضائي متعددة، أهمها “صوت الشارع”، وهو ما تطرق له التقرير بحكم قربه من أهداف البرنامج وهي القيادة والمركبات.
يُذكر أن مصادر التلوث السمعي في الشارع تتعدد وتختلف، من أهمها “منبهات السيارات وأصوات الدراجات النارية والسيارات المعدلة وكذلك أصوات التفحيط.
وهذا التلوث له أبعاد سلبية على صحة الإنسان مثل “ارتفاع ضغط الدم والاكتئاب والقلق والتوتر وضعف الإنتاجية في الأعمال والدراسة.
كما بين التقرير الحلول التي تساهم في الحد من مشكلة التلوث الضوضائي، منها إبعاد المدارس والجامعات ومقرات العمل والسكن عن الشوارع العامة وسن قوانين تحد من استخدام منبهات المركبات وكذلك تشجير المساحات الفارغة والشوارع الداخلية لتأثير الأشجار في امتصاص الضوضاء الناتجة عن الشارع.