الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
قال الدكتور أندرياس لايشكر: إنه يتعين على مرضى السكري الاستعداد للسفر جيداً لتجنب العدوى وانخفاض مستوى السكر بالدم.
وأوضح اختصاصي طب الشيخوخة الألماني أنه يجب التطعيم ضد الإنفلونزا قبل السفر، لأن السكري يُضعف جهاز المناعة، ومن ثم يرتفع خطر الإصابة بالعدوى كالإنفلونزا.
وينبغي أن يصطحب المريض نفس كمية أشرطة القياس المناسبة لمدة السفر، والتي كان ليستخدمها في المنزل خلال نفس المدة نظراً لأنه يلزم قياس نسبة السكر أثناء السفر بمعدل أكبر من المعتاد، بسبب تناول أطعمة غير معتادة أثناء السفر.
وبطبيعة الحال ينبغي اصطحاب جهاز قياس السكر والأنسولين في حقيبة اليد، علماً أن صلاحية الأنسولين تبلغ 4 أسابيع في ظل درجة حرارة 30 مئوية، في حين أنه يفقد مفعوله في ظل درجة حرارة 40 مئوية.
ومن المهم أيضاً اصطحاب مواد مُطهرة للجروح، التي عادة ما تصيب الأقدام عند السفر إلى البراري مثلاً.
ولعلاج جروح الأقدام يجب اصطحاب مضاد حيوي مثل “أزيثرومايسين”.
وبشكل عام، على مريض السكري اصطحاب بطاقة متعددة اللغات تُشير إلى أنه مريض بالسكري، لإسعافه إذا تعرض لإغماءة مفاجئة.