بالأرقام.. فينالدوم الأكثر مساهمة تهديفيًا في الاتفاق
يايسله: نسعى لتقديم أفضل ما لدينا في الدوري وأثق باللاعبين
طرح تذاكر مباراة الأهلي ضد التعاون
إنقاذ مواطن من الغرق في تبوك
حج 1446 هـ.. أمانة العاصمة المقدسة تكثف أعمال الإصحاح البيئي
الهلال يستهدف التعاقد مع مورينيو
تنفيذ أعمال تظليل وتلطيف الأجواء في مسارات المشاعر المقدسة
وظائف أكاديمية في عدد من التخصصات بجامعة الشمالية
السديس: أبطال مكافحة المخدرات تصدوا بامتياز وحاربوا تجار الدمار ببسالة واقتدار
إحباط تهريب 250 كيلو قات في عسير
في إنجاز جديد للمملكة؛ منح مجلس محافظة سراييفو في جمهورية البوسنة والهرسك مركز الملك فهد الثقافي هناك “وسام مدينة سراييفو”؛ نظير ما يقدمه المركز من إسهام ودعم في التعليم والتدريب والتنمية الاجتماعية لمواطني البوسنة والهرسك.
وقد عبَّر الدكتور محمد بن حسن آل الشيخ مدير مركز الملك فهد الثقافي عن سعادته بحصول المركز على هذا الوسام الرفيع، حيث يعتبر أهم تكريم يحصل عليه المركز منذ افتتاحه عام 2006 م.
وبهذه المناسبة رفع مدير المركز شكره وتقديره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله- الذي وجه ببناء المركز وقام بوضع حجر أساسه ثم افتتاحه عندما كان يحفظه الله يرأس الهيئة العليا لمساعدة البوسنة والهرسك، كما تقدم بالشكر والدعاء لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان على دعمه ومساندته لكل مناشط الخير والعطاء التي تقدمها المملكة العربية السعودية حكومة وشعباً للعالم أجمع.
كما قدم شكره لوزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد رئيس مجلس أمنا المركز الشيخ صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ، ولجميع المسؤولين في الوزارة، ولسادة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى البوسنة والهرسك الأستاذ هاني بن عبدالله مؤمنة، على دعمهم ومساندتهم لكافة أعمال المركز وأنشطته.
يشار إلى أن جائزة “وسام مدينة سراييفو”، تمنح لمواطني البوسنة والهرسك والأجانب والشركات والمؤسسات والجمعيات ممن ساهموا في تنمية وتطوير المدينة في مجالات الاقتصاد والثقافة والتعليم والعلوم والطب وغيرها، وهي جائزة نموذجية على مستوى الدولة وتحظى بشعبية عالية واعتبار كبير، ويجتمع مجلس المدينة لدراسة المستحقين لها وإقرار منحها وفق الشروط.
يذكر أن مركز الملك فهد الثقافي بالعاصمة سراييفو يعد من أكبر المشروعات الحضارية في منطقة دول البلقان، افتتحه الملك سلمان بن عبدالعزيز، ورئيس البوسنة والهرسك السابق “علي عزت بيجوفيتش”، ويضم المركز مسجدا يتسع لأكثر من 5000 مُصَل، ومرافق أخرى تشمل قاعات محاضرات ومكتبة ضخمة، وصالات رياضية، ووحدة للحاسب الآلي، ومعامل لتعليم اللغة العربية، وافتتح فصول لتعليم اللغة العربية في مدن موستار و”ترافينيك”، كما يشارك المركز في معرض سراييفو الدولي للكتاب.