الهلال الأحمر بعسير يرفع الجاهزية للتقلبات الجوية
الأخضر الأولمبي يفوز على العراق ويتوج بكأس الخليج
“إدارة الدين” يقفل طرح ديسمبر 2025م بمبلغ 7.016 مليارات ريال
الهلال الأحمر بالشمالية يرفع الجاهزية تحسبًا للتقلبات الجوية
أكثر من 236 مليون عملية نقاط بيع في المملكة بقيمة 13 مليار ريال
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الماليزي
انضمام الرياض لشبكة اليونسكو لمدن التعلُم العالمية تأكيد لدورها في بناء مجتمع معرفي يتفاعل مع المستقبل
السعودية تدين مصادقة الاحتلال الإسرائيلي على بناء 19 مستوطنة بالضفة الغربية
لأول مرة.. شوطان للصقور المنغولية في مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور بجوائز 887 ألف ريال
الموارد البشرية توضح أهمية وأهداف مسرعة المهارات للكواد الوطنية
أكد ولي العهد الأمير محمد بن سلمان أن فرض مزيد من العقوبات السياسية والاقتصادية على إيران، سيحول دون وقوع مواجهة عسكرية مباشرة في المنطقة، مشيرًا إلى أن العقوبات ستخلق مزيدًا من الضغوط على النظام في طهران.
وأوضح ولي العهد خلال حديثه لصحيفة وول ستريت جورنال الأميركية، خلال جولته التاريخية الجارية في الولايات المتحدة، “علينا أن ننجح في تجنب الصراع العسكري”، قائلًا: “إذا لم ننجح في ما نحاول القيام به، فمن المحتمل أن نشهد حربًا مع إيران خلال 10-15 عامًا”.
وناقش ولي العهد استغلال بعض التنظيمات الإرهابية للنهج المتطرف في صناعة الإرهابيين، حيث قال: “إن جماعة الإخوان المسلمين هي حاضنة للإرهابيين، وعلينا التخلص من التطرف، فبدون التطرف لا يمكن لأحد أن يصبح إرهابيًا”.
وبشأن جهود المملكة في اليمن، قال ولي العهد: ” إن عدم التدخل في اليمن كان سيسبب أزمة أكبر”، مشيرًا إلى أنه “لو لم نتحرك في عام 2015، لكان قد قُسم اليمن إلى نصفين بين الحوثيين والقاعدة”.
ووصف محمد بن سلمان الهجمات الأخيرة للحوثيين على أنها إشارة لمدى الضعف الذي أصبحوا فيه، مؤكدًا :”إنهم يريدون أن يفعلوا كل ما يمكنهم فعله قبل أن ينهاروا”.
وتحدث ولي العهد عن الإصلاحلات الاجتماعية التي يجريها في البلاد، قائلا:” لا يمكننا جذب الناس للعيش في السعودية في بيئة غير تنافسية”، مضيفًا أن البيئة في المملكة تدفع حتى السعوديين إلى خارج المملكة، وهذا أحد الأسباب التي تجعلنا نحتاج إصلاحات اجتماعية”.
والتقى ولي العهد مجموعة من المسؤولين والصحفيين وكبار رجال الأعمال والمسؤولين التنفيذيين في الشركات الضخمة بالولايات المتحدة، وذلك ضمن رحلته التي تمتد لأسبوعها الثاني.