الفيضانات في بنغلاديش تودي بحياة (44) شخصًا
دوي انفجارات شرقي طهران.. والسلطات الإيرانية توضح الأسباب
جامعة تبوك توسّع نطاق اعتمادها في منح شهادات الجودة بإضافة أربع مواصفات دولية
الصين ترفع مستوى الإنذار لمواجهة العواصف المطرية مع اقتراب الإعصار “بافي”
مواجهتان مرتقبتان في ربع النهائي.. الأرجنتين تلاقي سويسرا وإنجلترا تواجه النرويج
ضيوف الدفعة الأولى من برنامج خادم الحرمين يزورون مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة
وزير الخارجية يبحث تطورات الأحداث في المنطقة مع نظيره الباكستاني
الملك سلمان يصدر عددًا من الأوامر الملكية.. إعفاءات وتعيينات لعدد من المسؤولين
بأمر الملك سلمان.. تعيين عبدالاله الدحيم نائبًا لمحافظ البنك المركزي بالمرتبة الممتازة
أوامر ملكية.. تعيين طلال الحمود نائبًا لمحافظ البنك المركزي السعودي للشؤون الفنية بالمرتبة الممتازة
بدأت أمانة محافظة جدة، فعليًّا، بالتحقيق في تعدي إحدى الشخصيات وبيعها أراضي لمواطنين قبل عدة سنوات؛ بدواعي وجود وثائق لديه تثبت تملكه مخططي الوليد والبدر.
وتعكف أمانة جدة حاليًّا على التحقيق وإيقاف أي تعديات بالمخططين بناءً على ما وردها من قبل الشؤون البلدية والقروية، ورفض وزارة المالية تقديم أي إجراء لتلك المخططات التي تزيد من عشوائية التملك بإحداث تعدٍّ على أراضٍ مملوكة للحكومة.
ويأتي هذا بعد رفع أصحاب بعض المساكن بالمخططين إيصال التيار الكهربائي طبقًا للتعليمات التي قضت بإيصال الكهرباء إلى المنازل التي لا يملك أصحابها صكوكًا شرعية وفق شروط وضوابط حددها قرار مجلس الوزراء في 15/ 10/ 1435هــ، وتبين إثر ذلك أن المواقع أنشئت دون تصاريح رسمية، حيث أنشأ بعض أصحاب هذه الأراضي استراحات وأحواشًا بمساحات مختلفة بمنافعها، دون أي مستمسكات شرعية بالتملك.
ووجهت الشؤون البلدية والقروية أمانة جدة بسرعة إفادتها عن التعدي والإحداثات التي تمت بتلك المخططين؛ حتى تتخذ الإجراءات النظامية وفق التعليمات في ذلك الشأن.