رفع العلم السعودي على سفينتين في الساحلين الشرقي والغربي لتعزيز حضور الأسطول البحري
إشادات أممية بنجاح السعودية في حماية الصحة العالمية خلال حج 1447هـ
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًّا بترقية 327 عضوًا في النيابة العامة
ضبط مواطن رعى 30 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين عبر منفذ سلوى
الحج والعمرة: يجب التقيد بمواعيد المغادرة قبل انتهاء صلاحية تأشيرة الحج
جوازات منفذ حالة عمار تنهي إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن بعد أدائهم فريضة الحج
الجوازات في موسم حج 1447هـ.. منظومة متكاملة لخدمة أكثر من 1.5 مليون حاج
محمية الإمام عبدالعزيز تطلق خدمة تصاريح عبور الإبل عبر منصة العرمة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الفرنسي
حدد فريق البنك الدولي، شهر مايو موعداً لإنجاز دراسة الخطة التشغيلية المقترحة لاستحداث مسار “أبها – جزيرة كدنبل” السياحي بمنطقة عسير (الهايكنج).
جاء ذلك خلال اجتماع الفريق بمدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة عسير المهندس محمد العمرة ومدير إدارة التطوير السياحي المهندس سعد ثقفان.
وقال مدير عام هيئة السياحة والتراث الوطني بالمنطقة المهندس محمد العمرة: إن العمل حالياً جارٍ مع الفريق لإيجاد كيان يتولى إدارة المسار، وتوفير خرائط، وتحديد المحطات المستهدفة لتوقف المبيت والاستراحة، وكذلك محطات التنقل سواء المشي على الأقدام أو الدراجات الهوائية أو الخيول أو القوارب، بجانب الدراسات المسحية.
وبيَّن العمرة أنه جرى تحديد نقطة المسار الذي ينطلق من وسط أبها وهي متحف عسير الذي يحتوي على معلومات كاملة عن المنطقة، ويشمل أهم المعالم التي تجاوره: حي النصب وبسطة القابل والجسر العثماني وسوق الثلاثاء ومركز الملك فهد الثقافي – قرية المفتاحة وبحيرة سد أبها، بجانب ما حدد سابقاً بالمرور بمركز السودة ومحافظة رجال ألمع وواديا ريم وعرمرم ومركز القحمة.
يذكر أن الوفد له تجاربه في مسارات الهايكنج، بالذات مسار سيدنا إبراهيم في فلسطين، وقد وجه إلى منطقة عسير، كونها أنسب مكان لإيجاد نموذج الهايكنج في أكثر من موقع يمتاز بجمال وسحر الطبيعية.