الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
مسام ينزع 1.408 ألغام من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
حذَّرت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، اليوم الخميس، من نشاط قوي للرياح الجنوبية مثيرة للأتربة والغبار تصل متوسط سرعتها إلى60كم/ساعة على مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة وتبوك وحائل والجوف والقصيم والحدود الشمالية وحفر الباطن والرياض.
ونبهت الهيئة إلى أن الغبار قد يؤدي إلى شبة انعدام في مدى الرؤية الأفقية مع انخفاض في درجات الحرارة على غرب وشمال غرب المملكة.
وأورد التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر جنوبية شرقية إلى جنوبية بسرعة 20-45 كم/ساعة ، وارتفاع الموج من متر ونصف إلى مترين ونصف، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج ، بينما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي جنوبية شرقية بسرعة 15-35 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج.
من ناحية أخرى، تهب رياح جنوبية نشطة، مع هبّات قوية أيضاً على كل من مكة المكرمة وجدة؛ ما يعمل على إثارة الغبار وتدني مدى الرؤية الأفقية بشكل لافت.
ويُنصح مرضى الجهاز التنفسي والعيون بعدم التعرُّض للأجواء المغبرة؛ خوفاً من حُصول مضاعفات صحيّة، كما يُحذَّر السائقون على الطرقات الخارجية من تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل لافت خاصة مع ساعات نهار الخميس.