انخفاض أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على غالبية المناطق
فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
تفاعل المتحدث باسم وزارة التجارة والاستثمار، عبدالرحمن الحسين، مع مشكلة مواطن اشترى سلعة من سوق شهير ثم اتضح أنها مقلدة (غير أصلية).
وكتب مغرد على “تويتر” تساؤلًا إلى الحسين قال فيه: “اشتريت فازلين من أسواق…… واتضح أنه مقلد غير الأصلي راجعت سنابات فيصل عبدالكريم وعرفت أنه معبأ وليس الأصلي.. ما الإجراء الذي أتخذه ومن يعوضني”؟
ولفت الحسين ردًّا على التساؤل إلى أن المكافأة التي يحصل عليها المُبَلغ عن الغش التجاري هي 25% من قيمة الغرامة التي يحكم بها القضاء على المخالف، أما من أصابه ضرر فله حق طلب التعويض أمام الجهة القضائيّة، كما يحق للمستهلك طلب إعادة قيمة المُنتَج المغشوش.
وأعاد متحدث التجارة التذكير بأن للإبلاغ عن المنتجات المعشوشة والمقلدة مركز حماية المستهلك هاتف 1900 أو عبر تطبيق بلاغ تجاري هنا.