بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
أكد الصندوق العقاري أن البناء الذاتي بدأ بشكل تجريبي في بنكي البلاد والرياض.
وأوضح الصندوق العقاري في تغريدة له على “تويتر” ردًّا على استفسار مواطن بهذا الشأن: إن البناء الذاتي يعني أن يبني المستفيد منزلًا على قطعة أرض، أو بناء دور إضافي، أو إكمال بناء قيد الإنشاء بنظام الدفعات.
وفي وقت سابق، أكد الصندوق العقاري أن خدمة “عجلها” التي أطلقها مؤخرًا تشمل المسارات الخمسة للقرض العقاري “التمويل المدعوم”.
وأوضح الصندوق، في بيان، أن خدمة “عجلها” وخدمة “اعرف دورك” خاصة بمن هم على قوائم الانتظار فقط، وليس لمن صدرت أسماؤهم سابقًا في قوائم المستفيدين، وسيستفيد منها المستفيد الذي يكون في أمسّ الحاجة للتمويل وليس عليه التزامات للبنوك والجهات التمويلية.
وتابع صندوق التنمية العقاري أن “عجلها” تتيح الحصول على الموافقة الفورية للاستفادة من “التمويل المدعوم”، وأن الموافقة ستكون سارية لمدة 90 يومًا من تاريخ التقديم عليها، وأنه في حال عدم الاستفادة منها خلال هذه الفترة سيتم إلغاء الطلب ويعاد اسم المستفيد إلى قوائم الانتظار بتاريخه الأساسي.
وأشار صندوق التنمية العقاري إلى أن الخدمة لا تزال تحت المعالجة، وسيتاح التقديم عليها فور الانتهاء من المعالجة.
سالم القعيشيش
هل يوجد مواطن او مواطنة ماعليه التزامات لدى البنوك