الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
جامعة الباحة تعلن مواعيد تسجيل الجداول للفصل الدراسي الأول 1447هـ
وظائف شاغرة بشركة أرامكو روان للحفر
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة في شركة معادن
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سيدة السحاب.. المندق تتلحّف جبالها بالضباب مع قطرات المطر
90 ألف ريال عقوبة صيد المها العربي
السعودية ترحب بقمة ألاسكا وتدعم جميع الجهود الدبلوماسية لحل الأزمة الروسية – الأوكرانية
خدمة حفظ الأمتعة تسهل الحركة للمعتمرين والزوار داخل المسجد الحرام
أكدت صحيفة فايننشيال تايمز البريطانية، أن المملكة على موعد مع استقبال ما يزيد عن 40 مليار دولار عبر بورصتها خلال يونيو المقبل، وذلك حال تمت إضافتها لمؤشرات عالمية لتقييم أسواق المال بشكل رئيسي خلال الأشهر القليلة المقبلة.
وأشارت الصحيفة البريطانية المتخصصة في الاقتصاد، إلى أنه بعد ما تم إدراج المملكة على مؤشر مؤسسة فوتسي للأسواق الناشئة، فإن البورصة السعودية تنتظر الإدراج في مؤشر مورغان ستانلي كابيتال إنترناشيونال أيضاً في يونيو أو نهاية العام على أقصى تقدير لتصنيف المملكة العربية السعودية كسوق ناشئة.
وبيَّنت فايينشيال تايمز أنه حال إدراج المملكة في مؤشر الأسواق الناشئة لمؤسسة فوتسي للأسواق الناشئة؛ فإن بورصة تداول يمكن أن ترى تدفقات أموال أجنبية تتجاوز 40 مليار دولار.
وتأتي هذه الخطوة في الوقت الذي يزور فيه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان المدن الأميركية في إطار جولة تستمر ثلاثة أسابيع لتعزيز فرص الاستثمار وصقل صورة المملكة على المسرح العالمي.
وقال محمد القويز، رئيس هيئة السوق المالية في المملكة للصحفيين: إن هذه الخطوة تمثل “تطوراً رئيسياً في التطور السريع لسوق رأس المال السعودي”.
وأكد خالد الحصان، الرئيس التنفيذي لشركة “تداول”: “سنستمر في جذب وتطوير أسواقنا بما فيه الكفاية من خلال الكفاءة والشفافية والحكم الجيد للتنافس مع أسواق الأسهم العالمية”.
وستكون المملكة العربية السعودية أكبر سوق في الشرق الأوسط في مؤشر فوتسي للناشئين بمعدل إجمالي يبلغ نحو 2.7 %، وفي حالة إدراج المملكة العربية السعودية نسبة 5 % من أرامكو السعودية بشكل كامل في بورصة تداول ، فإنها ستصل إلى إجمالي 4.6 %.